瀑布作文600字
有一天,朵拉和安迪走出了图书馆,顺着路走呀走呀怎么也走不到家,他们俩想我们是不是又走进迷宫了?说着他们来到了一个非常大的瀑布面前,瀑布的两边都有一个高大的巨人打着呼噜在睡觉,安迪鼓励朵拉说:“加油!朵拉,我们就剩最后一个灾难了,只要我们翻越这个瀑布,就能走出迷宫,然后就可以回家了。”朵拉小声的对安迪说:“咱们要小心翼翼的过去,不然把巨人惊醒了,咱们就过不去了。”这时,朵拉不小心踩到了一片树叶,“咯吱”—声,虽然声音很小,但是还是把巨人惊醒了。巨人睁开它炯炯有神的眼睛,一下子就发现了他们俩,安迪赶紧拉起朵拉的手说:“快逃啊,不然咱们就会被他们抓起来,当做他们俩的晚饭了。”他们俩一口气跑到了瀑布的最顶端,在他们前面已经没有了路,往后一看,巨人还在后面紧追不舍的追着,眼看用不了多久他们俩就会被巨人抓起来。朵拉赶紧拿起古诗书翻到了第50页,看到了望庐山瀑布这首诗
望庐山瀑布
【唐】李白
日照香炉生紫烟,
遥看瀑布挂前川。
飞流直下三千尺,
疑是银河落九天。
朵拉大声的背了下来,瀑布转眼间变成了一条宽宽的大路,朵拉和安迪迫不及待的顺着这条路往前走。他俩边走边回头望了望,还好巨人没有追上来。他们顺着这条路走回了图书馆,转眼间一种神奇的魔力把他们带了回到了语文课上。正好老师在讲这首诗,老师问;谁能把这首诗背下来,朵拉举起手说:“老师我能背过这首诗。”老师说:“请朵拉同学来背一下这首是吧!”朵拉顺利的背完这首诗,别的小朋友都很好奇她怎么背的这么好呢?朵拉心里想,经过了在迷宫里巨人的危险,我对这首诗印象深刻呀!