聪明的小猫的作文
“一竖、一横折、一横、一横、一竖、一竖、一竖、一横折、一横、一竖、一横,大家快来猜猜这是什么字?”那让我来为大家揭晓正确答案是:喵。
“喵喵……”耳边传来了一阵猫叫声,我走过去一看,原来是食槽里没有猫粮了,饿了的小蓝就开始呼唤它的主人我了,你们说我家的小蓝是不是很聪明呢?
给大家介绍一下我的爱宠小蓝,它是一只英国短毛猫,又叫英国折耳猫。它的嘴里有四颗很大的犬齿和很多小牙齿,还有一条长满倒刺的舌头。它脚上的五个爪子无比锋利,每次你和它打招呼,它就会伸出前爪和你握手,但是握手的时候可要小心点以免受伤。它的毛色是浅蓝灰,毛色很均匀,还有一条和身子一样长的尾巴,看起来很高雅很漂亮。
上次我看到小蓝捉老鼠,一只老鼠小心翼翼得往前走,小蓝也紧紧的跟在它的身后,由于跟得太紧,老鼠发现了小蓝,我心里大叫不好被敌军发现了。只见老鼠立马装死倒在地上,我心里对这只聪明的老鼠竖起了大拇指,一阵风吹来,老鼠戏精上身般配合着在地上转了一圈,就好像自己是一具干枯的尸体被风吹走了一样。我猜想:这一定是一只经过无数次猫鼠大战并取得胜利的老鼠。可是老鼠的计谋好像失败了,只见小蓝像一直离线的弓箭跳了过去,扑向老鼠,这时的老鼠想要逃走已经为时晚矣,小蓝已经用嘴狠狠的咬住了它的脖子,再用它的嘴和爪子对老鼠又撕又咬又啃,不一会儿地上就一片血迹斑斓了,啊!现场真的是太血腥了。猫鼠大战结束后,我给小蓝把爪子上的指甲剪了,免得伤到人。
反正不管怎么样,发生什么事情,我都喜欢这只聪明睿智的小猫。