道理的作文300字
“笃笃笃”一阵敲门声传来。我开门一看,一位满头白发、满下巴胡子的老爷爷问:“这是郭子湾家吗?”“我正是。”“我是时间老人,你愿意和我一起去”神奇人生路“玩耍吗?”“太棒啦!我当然愿意!”我兴奋的答道。
于是,我和时间老人坐着时间车去了那里。
时间老人指导我说:"你在小路上走,一直走到尽头,我乘着时间飞机在那里等你。切记,不许跑。"说完,他骑上时间飞机飞走了。
我顺着起点开始走,呀,我成了婴儿,光秃秃的头顶,穿着BB纸尿片。我继续走,啊,我头上长出头发了,黑黑的,亮亮的,还穿一身小短裙呢!我怎么长得这么快?一转眼已成青年了!原来,时间不等人哪!过了中年,又到老年,我饱经风霜、满脸皱纹,加上满头银发已显出我无比衰老,终于,我倒在了终点线上。
大约过了半分钟,我苏醒过来,我变成原来的我,和时间老人一起乘时间飞机回到我家。"当当当",12点了,啊,原来是个梦!
人的一生就这么短,我一定会珍惜!多亏和蔼可亲的时间老人当我领悟到了这个道理!有机会再去"看看"他哦!