一片绿草地作文
在我家的后面,有一块空地。那块空地很大,父亲决定铺上绿茵茵的草坪和一些花花草草,还要种一大片竹子林。
每次,我觉得很无聊时,便拿着我最心爱的口琴到竹子林里吹奏,那琴声回荡在四周,树儿、花儿、草都静静地听着。每当我演奏完一曲,四周便响起“哗哗”的声音,仿佛在向我喝彩。路过的人,偶尔会停下来听一听,还不时得用手打着拍子。
每当我被骂时,我就会跑到草地上,钻进竹子林里,向它们诉说着我的委屈。这时,我都会听到大自然演奏的乐曲,仿佛看到那美丽的景象。地上布满了鲜艳的花朵,周围弥漫着烟雾,仿佛置身于仙境之中。
伴着乐曲,我的心也渐渐的平静下来,绿草地已经成为我最好的心灵伴侣。
现在,那片草地还是绿茵茵的,没有我大的变化,只是那里不再是我童年天堂,而是我一生受益的地方。在那里,我学会了小草不屈不挠的精神、花朵和竹子无私奉献的高尚品德。
是它让我懂得了人生的路是多么的艰难,是它让我在学习上克服了困难,是它让我鼓起勇气去承担各种责任。我领略了它对我的教育,它使我在人生的路上一步一步向前走,不怕困难,坚持不懈。