那年的我们(语文/500字)
一转眼,我们都已长大,岁月的痕迹在脸上悠悠流连。似一股清泉,慢慢的,缓缓的,像个老人一样,匍匐着蔓延……在这个新的起点,我不曾回头望去,我不曾留恋过去,我前进着,不知饥渴,忽略了身边的点滴关爱,疏远了亲情的浇灌。我想着,想要冲破牢笼,打造属于自己的一片天地。那湛蓝的无暇的纯洁的蓝天就是我心之所属。我不知道前方还有多少磨难,还有多少磕磕碰碰的石子,我只是一味的,那么渴望的想要证明自己。但我错了,没有支柱,没有拐杖,没有阳光,我像一个乞丐,失去了一切,在乞讨着,在懊恼着。我多希望有人能施舍我一些温暖和灿烂,但是,我要不到了。我跑的太远了,那些在彼岸的人遥望着,寻找着我的身影,我想呼喊他们的名字,却蓦然发现自己不记得他们,甚至感到不曾见过他们,那一张张陌生的脸上,是和蔼的笑容,我怔住了。原来,我错了……我哭泣着,像个无助的孩子,那么肆虐,那么绝望地哭着……一只只手伸了过来,我愕然抬头,世界没有空,我的世界还有缝隙,光芒从那细小的缝隙中钻了进来,竭力的,拼命的,想要给予我一丝温暖……
现在回想,那年的我们真是猖狂,真是傲强,明明是那么无助,那么颓唐,却还是争着抢着要那一丝光亮,殊不知,那光亮的短暂与迷茫……