办年货作文300字
元月20号上午我和妈妈一起去建强量贩买年货。一进超市,哇!人山人海,个个都在认真地挑选商品。货架上的商品陈列有序,摆放整齐,琳琅满目,应有尽有;走廊的展示区按物品的类别堆成了山。在散装区有五颜六色的糖果……真是眼花缭乱!
我们来到食品区,按照平时妈妈教我的,首先看看生产日期,选了生产日期为20xx年1月10号的2包双汇王中王,妈妈说一包10根买一包吧,家里姥姥办了好多肉类,吃新鲜的好,我就放回去1包。来到饮品区拿了一瓶苹果醋和一提桃汁,妈妈买了地板清洁剂、糖、瓜子等。我对妈妈说,买盒德芙巧克力吧?妈妈答应了,我看看日期,选了一盒牛奶丝滑的放进购物篮里,心里美滋滋的。
到付钱的时候,我不禁一阵发怵,长长的队伍,每个人的购物车里都是满满的、高高的,就好像要把整个超市搬回家去才过瘾。
办年货虽然很累,但也充满了乐趣。就好像在超市这个农业区旅游了一圈,然后高高兴兴地回家,分享自己所得的果实。