松树作文300字
松树,它谈不上杨柳的婀娜多姿,也没有枫树红似火的颜色,更谈不上胡杨“千年而不死,死后千年而不倒,倒后千年而不朽”的精神,但是松树一直默默无闻地为大自然、为人们奉献出自己最美的绿,无怨无悔地奉献着。
春天,松树的叶子就已经长得很茂盛了、很绿了,它那每一片针形的叶子就像是孕育了一个绿色小精灵,绿得那么纯真,那么可爱,好像每一个绿色的小精灵都在舞蹈,都再为绿发出一份光芒,把大自然打扮得更加迷人,让人们能够消除疲倦
夏天,松树叶子的颜色由翠绿变成了墨绿。这是的松树的树冠长得十分得茂密,人们为了躲避酷暑,都躲到松树的树荫下,但这里,不但十分凉爽,而且人们的眼睛看到的都是绿色,让人感到心旷神怡,仿佛置身在绿的世界里,给人又增加了几分凉意。
而秋天和冬天的松树,仿佛让人看到了绿的希望,看到春天又要来到了,春天不远了,给人一种希望,让寒冷的冬天有了绿的生机。
哦,绿的使者——松树,我从心底里说:“我喜欢你!”你使人陶醉,给人以美的熏陶!