放烟的作文300字
去年过春节时我最快乐的事是放烟花。除夕那天晚上,我一吃完团圆饭,就邀请小伙伴到广场上放烟花,来这儿放烟花的人真多,那里一伙,这里一群,中间一堆,他们的烟花各式各样,在天空中竞相开发,真美呀!
我也迫不及待地选了一个又大又粗的“天女散花”,把它插在沙地上,掏出打火机,点燃引线,连忙后退几步,只见引线发出“哧”的声音,冒着刺眼的红光,不一会儿,一道耀眼的绿光冲上天空,“砰”的一声巨响,立刻盛开一朵绿色的花,紧接着,天空又绽开了红花、金花、蓝花……光彩夺目,像布了一张严密的网,又像一个美丽的仙女提着花篮,把五彩缤纷的花朵撒向人间。旁边的观众不时发出一阵阵欢呼声。我也高兴得手舞足蹈。
曾沁馨不甘示弱,放起了她心爱的“流星雨”,流星雨一升上天空,立刻爆射出银光闪闪的雨点,照亮了漆黑的夜空,夜晚犹如白昼。
我们还放了“飞毛腿”、“蝴蝶王”……
虽然烟花只是瞬间的美丽,但是它带给我们党快乐,却永远留在我心里。