岛的`作文300字
蜈支洲岛位于海南省的三亚市,那里风景秀丽,气候宜人,是个旅游的好去处。只要从三亚坐半个小时的船就能到蜈支洲岛。
蜈支洲岛周围的海五颜六色,好看极了。由近到远分别是深绿、浅绿、浅蓝、天蓝、深蓝。蜈支洲岛的沙也和别处不一样,那里的沙是白色的,因为珊瑚的碎末被海水冲到岸上后,沙子与珊瑚碎末混和,沙滩看上去就是白色的了。
我走在一条小路上,阳光透过稀稀疏疏的树叶洒在我身上,感觉暖洋洋的。抬头一看,远处,金灿灿的小路和沙滩相接,而沙滩后面则是无边无际的海。这样的景象要换在平时,很少有机会看到。我来到沙滩上,几个小洞引起了我的注意。我观察了一会儿,突然一只小寄居蟹缓缓爬入我的视线,它是那么小,又是那么灵活。过了一会儿,那只小寄居蟹爬入了一个洞中,我恍然大悟:原来那几个洞就是小寄居蟹的家啊!
蜈支洲岛和海南省的其他地方一样,适合冬天去。因为海南在我国的最南端,非常热,因此冬天去海南既不用担心要带很多衣服,也不会影响游玩时的心情。
蜈支洲岛果然名不虚传[注: 传出的名声不是虚假的。指实在很好,不是空有虚名。],下次我还要再去一次海南,再去一次三亚,再去一次蜈支洲岛。