实验的作文300字
星期四,语文张老师和科学姚老师一起给我们上课。这课怎么上呢?我们非常期待!
张老师让我从信封中拿出了一块皮毛、一根塑料棒和一张红纸片。正当我们满脑子问号时,张老师说:“这节课,我们要做实验,实验的名字叫做《纸舞飞扬》。”这时轮到姚老师出场了,实验开始了。姚老师先把红纸片撕碎,放在投影仪上。接着把塑料棒快速并使劲反复摩擦皮毛。然后把塑料棒慢慢地渐渐地靠近被撕碎的小纸片。最后那些小纸片有些想看到了妈妈的孩子们,扑向塑料棒。
塑料棒摩擦皮毛后,真的能吸引小纸片?我跃跃欲试,于是我拿出了张老师发给我们的信封,但是里面装的确实一根塑料棒和一张餐巾纸。正在我惊讶时,姚老师说:“皮毛是动物身上扒下来的,我们应该保护动物!大家可以想想是不是还能有其他方法来摩擦出静电呢?”我先把餐巾纸撕碎,再把塑料棒反复在自己的头发上摩擦,接着把塑料棒慢慢靠近碎餐巾纸,那些小纸片果真被吸引上来了。我成功啦!
这就是有趣的“纸舞飞扬”实验!