手指的作文400字
以前,我非常瞧不起我那五根手指,可自从听了手指们有趣的辨论后,我彻底改变了我的看法。
无聊的时候,我总会端起手细细端详,我只知道看我的手指外表:又黑,又短,又胖,又丑陋。可是这天,我再一次拿起我的手打发时间时,竟然参加了一场不用花钱而且有趣的手指辨论会!
首先,大拇指发表了一段激昂的讲话:“我是大拇指,大家不要看我身材矮小,丑,样子像个衰竭的老太婆。可是你们似乎没有注意过,很多事都需要操劳一下身强力壮的我呀!例如最平常的写字画画等等。”
尔后,食指也发表了一段有情有理的演讲:“我身材撩人,又细又长,有一身令人羡慕的身板。不仅这些,我的灵活性比任何其它手指都强,绝对不会被任何一个手指扰乱哦。”
中指听了反驳道:“你食指没有我高,也没有我爱玩。你肯定没听过一句话叫:‘人要玩出名堂’吧!我还可以帮被欺负的人发泄情绪呢,哈哈。”
其它两根手指也发表了各自慷慨的发言,都很有理由让我赞同它们。
我才发现,我的每根手指都大有用处。而手指团结起来,就可以扭转乾坤哦!