白杨的作文400字
我们的校园里。操场上经常站着几棵如同军人一样的白杨,不信?我带你去看看。
看,白杨们正在那站岗呢,春天,白杨开花后,可漂亮啦!好像是几只可爱的毛毛虫趴在上面,毛毛虫还是紫色的,黄昏时,黄色的夕阳和紫色的杨花搭配在一起,那情景别提多壮观了!
初夏,一条条可爱的毛毛虫从高大的白杨妈妈身上跳下来,落在地上,和妈妈说着再见。嘘,现在别说话了,一群淘气的男孩子捡起毛毛虫,准备吓唬女生呢!我们快去阻止他吧。等等,等等,快瞧!那么多小嫩丫都冒出来一点儿,好像是树叶精灵探出头来,准备钻出来呢!现在夏天已经过了一半了,树叶精灵已经出来了,而且,长的很茂密,穿着一身油绿色的外衣。又可爱又漂亮。
现在是秋天,有好多小精灵已经换上了厚厚的黄色外套,可还有些小精灵还穿着淡绿色的外套,秋风姐姐来了,她轻轻的捧着树叶精灵们,把他们一个个放到地上,叫他们睡一觉。
冬天来了,树叶精灵们都离开了白杨妈妈的怀抱,一个个盖着雪被子,睡的正香呢!白杨妈妈努力的伸着自己的枝干,并让他们挨紧一些,忽然几只喜鹊的叫声好像给白杨增添了几分生机。
校园里的白杨们一个季节一个样,每个季节都有他们的美,我爱校园里的白杨。