白杨的作文400字
优雅的柳树,挺拔的松树,芬芳的桂花树,我认为奶奶家门前的杨树比这些更值得我欣赏。
春天来了,树上长满了幼小的婴儿。春雨倾盆而下,他们拼命地吮吸。一个多月后,嫩芽开始发芽,渐渐地银树的每一根树枝上都覆盖着绿叶,密密麻麻,层层叠叠,在微风中轻轻摇曳。当夏天来临时,宝宝们都长大了。满树的绿叶,明亮的绿色刺痛了我们的眼睛,似乎每一片叶子都在颤抖着新生。暴风雨过后,风平浪静,杨树越来越绿了。一滴水滴挂在树枝和树叶上,被风吹落在树下躲避树荫的人身上。感觉真舒服!那时,白杨枝叶繁茂。我们仍然可以把它们想象成一把天然的伞,坐在三峡享受凉爽和聊天。杨树不仅美丽,而且有高贵的品质。他们像对待自己的孩子一样对待鸟儿,让它们在自己的身体里筑巢,以保护自己免受风雨侵袭。
秋天,散落的杨树成为植物的肥料。为了明年的希望,他们与地球融为一体。冬天,白杨失去了繁茂的叶子,但它们一点也不弯曲。他们仍然那么高,直,好像他们更高,并显示出他们的风格和固执的心满意足。
一年四季,尽管风雨交加,风沙肆虐,干旱烈日,杨树仍顽强地生长着,形成了一条独特而美丽的5000年风景线。