粉笔生涯,讲台春秋,凝聚着多少老师执着的追求和深沉的爱。我们常说春天是美好的,是富有生机的;太阳是伟大的,是无私的;大海是广博而又壮丽的。可是谁能告诉我,世界上集这三者于一身的是谁呢?那就是我们的老师,因为她们的爱是无微不至的关心,是母爱的升华,是知识与情感交融的奉献。
上一二年级的时候,记得有次单元考试,我考了87分的不理想成绩,但杨老师并没有责怪我,只是静静的走到我身边,和蔼地对我说:“是不是老师在课堂上讲得太快,你没听懂呀!放学留下来,老师给你辅导辅导吧。”那一天,杨老师一直辅导到我6点钟才结束。当她拉着我的手走出教室时,天色已晚,但杨老师看了看灰暗的天空,二话不说,把我送回了家。
我站在家门口,望着杨老师渐渐远去的背影,鼻子一酸,眼泪止不住“哗哗”地往下淌。就这样杨老师不辞辛苦的为我辅导了好几天。当再次单元考试时,我不负老师的重望考了一百分。杨老师看着我拿着满分的试卷,欣慰的笑了。当我抬头看杨老师时,突然看见她的眼角似乎多了几丝皱纹,我的心不知怎的突然难受起来。
老师,此时此刻,我多想请清新的晨风为您而拂,请明媚的旭日迎您而生,请可爱的小鸟为您歌唱,捎去我的诚挚问候——老师,您辛苦了!