湖的作文400字
国庆假期,秋高气爽、阳光明媚,我们一家人要自驾出游啦。爸爸妈妈带我游览了江苏太湖、无锡灵山胜境、杭州千岛湖等风景名胜地。一路上风景如画、景色怡人。
美丽的太湖之旅让我最为深刻。来到太湖啦!我一下车,最先映入眼帘的是一只只五彩斑斓的风筝,我吵着要放风筝。妈妈买来了一只大风筝,我跟爸爸在一边玩起了风筝。起先是由爸爸拿着风筝,我拿着风筝线的,可是,要么是缠线、要么是逆风、要么是跑得太慢,屡试几次都不能成功,我很沮丧!后来,爸爸和我互换了位置,风筝才迎着风徐徐上升。过了一会儿,风筝却时左时右、时上时下、飘忽不定起来,眼看着风筝就要往下落,我才舒坦一会儿的心又被纠紧了,我赶忙叫爸爸来救急,只见爸爸拉了拉线,风筝又上升了。可是,好景不长,爸爸一步留神,手一松,线滑落了,风筝带着线,被风吹到了远处的太湖面上,我们只能远远的看着风筝线圈拍打着水面渐飘渐远,我一脸怅然!
接着,我们去玩水上游艇,这回,我当了个“小船长”,在广阔、明镜一样的湖面上畅游。我时而向左猛打方向盘转起圈来,时而开出了正方形图案,时而开出了S形水道,游艇被我开得左晃右荡,艇上的乘员们时时发出一阵阵惊呼声和一片片欢笑声,我既兴奋又高兴。快乐的时光瞬间即逝,夕阳西下,在管理员的催促声中结束了我的游艇之行。落日的余辉照映着我们离去的身影。
美丽的太湖,我爱你!