湖的作文400字
星期天,妈妈带我和妹妹还姥姥去龙湖湿地公园(森林公园)玩。
只见马路两边有挺拔的树木,高耸威严的大楼,路边的小花小草向我们微笑,欢快的鸟儿在树上歌唱。我和妹妹在撒欢奔跑。
很快我们就到了龙湖公园,公园的门口用大理石头雕刻的几个大字,郑州市森林公园。公园里的人真多,有的在放筝、有的在晒太阳、有的在草丛中的逮蚂蚱,还有一些小朋友在捡石子。湖边的荷花已结出了果实。周围是一片迷人的景象。
我站在微风轻拂的湖岸边,放眼远眺,只见南面有高大的玉米楼,正在闪闪发光,玉米楼的旁边还有4个大金蛋,大金蛋是河南省艺术中心,大金蛋的东边有几个尖尖的建筑物,妈妈说那是郑东新国际会展中心,比如印刷展、糖烟酒展、还有机械展等,以前我们还去过呢!我随着湖水向北边望去,只见一栋栋高楼正在建筑,围档上是一幅幅广告画,上面写着清华附属中学。妈妈说,以后这边会有几所名校。在湖的中心有一只小船缓慢的向前行驶,还不时的打捞着小鱼。
龙湖湿地公园真是真美,像一幅壮丽的美景!