湖的作文400字
我的家乡是长寿之乡——钟祥,钟祥有一颗璀璨的明珠——镜月湖。
在天高云淡,秋风习习的上午,我们来到镜月湖北边的观景台,望着水平如静的镜月湖,顿时感到心境开阔。湖水真绿啊,绿得像一块无瑕的碧玉,令人心旷神怡啊!
镜月湖的东南方向有一座座朦朦胧胧的山脉,如同戴上了一层面纱的少女,神秘极了!
正南方向是一座座小岛,岛上有许多青翠的树木,再配上周围的湖水,不禁让我想到一句诗“白银盘里一青螺”。树木郁郁苍苍,从树丛中隐隐约约露出一角红色的屋顶,给小岛增添了一份别样的美感。小岛形态各异,有的像一只大乌龟,浮在水面上睡觉;有的又像一只可爱的小鸟在欢快地歌唱;还有的像一只鳄鱼,张着血盆大口在觅食,真是妙趣横生了!
西南方向有高楼大厦,还有一座宏伟的大桥。到了晚上,大桥会亮起霓虹灯,灯光倒映在水面上,真像一幅五彩斑斓的油彩画,给整个湖面带来了一份神秘的色彩。
一道霞光穿破云层撒向湖面,湖水波光粼粼,好似铺了一层碎金。湖面平静的时候,宛如一面未打磨的镜子,能清晰地看到你的影子呢!当清风拂过,湖面微微荡过一丝丝波纹,犹如层层梯田。
下雨的时候,镜月湖又是另一番景象,雨水滴落在水面上,发出“嘀哒嘀哒”的声音,像在演奏一曲盛大的交响乐,让人忍不住想驻足聆听。
镜月湖如此美丽,如此迷人,怎能不让我喜爱?