青蛙作文400字
我发现,现在的人们十分喜欢捕捉青蛙,捉到以后再当作美餐吃了。我非常难过,青蛙可是我们人类的好朋友啊!
青蛙是水陆两栖动物,乃“农田保护神”,也是捕捉害虫的“顶级专家”。它的眼睛很大,能够上下左右十分灵活的转动;两条后腿也十分发达,有助于青蛙的跳跃;而青蛙之所以能捕捉到许多害虫,功劳最大的还是它的舌头。青蛙的舌头很特别,它的舌根长在前面,舌尖长在后头,舌头上还有黏液,捕捉害虫时,青蛙把舌头对准目标翻出来黏液将害虫黏住,然后害虫就成了青蛙的“点心”。
那青蛙到底吃什么害虫呢?实际上,苍蝇、蚊子、蚜虫、蝗虫、等田间害虫它都吃,每只青蛙一天大约能吃上万只害虫,功劳多么大呀!可如今,人们却吃起了青蛙,使好多青蛙死于非命,想想看,每吃一只青蛙就要放飞多少只害虫的命啊!
青蛙是动物世界中最出色的“农田卫士”。它们专吃蛾、蚊、蝇和稻飞虱等害虫。青蛙有一双圆而突出的眼睛,视觉很敏锐,能迅速发现飞行中的虫子。大斑青蛙的背部是绿色的,上面有几条黑色的条纹,有了很好的伪装作用,能帮助它捉虫。捕食时,舌头迅速翻射口外,粘住虫子,卷入口中,百发百中。它一天至少要吃五六十只害虫,一年至少要吃掉一万多只害虫,多么可观的数目啊!青蛙的子女蝌蚪,也有吃害虫的本领,一只蝌蚪一天要吃掉一百多只孑孓。因此,青蛙是当之无愧的“农田卫士”。