乐乐作文400字
“嘴像小铲子,脚像小鸭子,走路左右摆,不是摆架子。”你们知道这是什么动物么?告诉你们吧,这就是可爱的小鸭子。接下来,就让我来给你们介绍一下我家的小鸭子乐乐吧。
乐乐皮毛的颜色是金黄色的,摸起来毛茸茸的,这回我总算知道了乐乐为什么不怕冷了小鸭子的眼睛乌黑发亮,圆圆的,就像两颗明亮的黑宝石。小鸭子嘴巴的颜色是肉粉色,扁扁的,像一把小铲子。小鸭子的鼻孔只有沙粒般大小,如果你不仔细观察,是不会发现它的鼻孔的。它的脖子长长的,翅膀小小的,尾巴几乎看不见,脚蹼像一把扇子。
小鸭子吃饭的时候非常搞笑。你把饭盒端到它面前时,它就会摇摇摆摆地翘着尾巴跑到饭盒边,把头扎到饭盒里,啄几口再把头抬起来咬碎咽下去,就这样反复做下去,一直到它吃饱,才会拍拍肚子去喝水,不一会,吃饱喝足,它的肚子就像装了一个大汤圆似的。
吃完饭,小鸭子就会去游泳。它游泳的速度很快,拨弄着脚蹼,挺着大肚子,就像一个胖子在游泳。有时,他会用一个脚蹼去洗自己的下巴。有时会把头伸进水里,左看看,又看看,一副对什么都好奇的样子。要是你把水泼到它身上,它肯定还是一副悠闲自在的样子。
这就是我家的小鸭子乐乐,你喜欢它么?要是你喜欢它的话,你也可以买一只哦!