我的新老师作文
开学第一天,我找到自己的班级后,赶忙跑到了教室,找个位置坐了下来。
我看到了讲台前的一位老师。她有一头乌黑乌黑的短发,眉毛粗粗的,眼睛水汪汪的,看起来炯炯有神。那是我们的语文老师,语文老师姓张,我们都叫她张老师,她也是我们的班主任。
张老师非常和蔼可亲。上课的时候让我们一起背古诗,背完后老师还把故事编成歌唱了起来,整个教室都充满同学们的欢声笑语。接着,老师从包里拿出了五个大红包,让同学们猜猜里面有什么,同学们看到后都争先恐后地举起手,都想要红包,最终老师选了五位“幸运”的同学,让他们猜。有的说里面是钱,有的说里面是学习用品,有的说什么也没有五位同学上台打开了红包,原来是老师精心准备的五句名言。这些名言告诉我们只有多读书,才能有更美好的未来。这是一堂多么有趣的语文课啊!
“丁零零”,下课了,同学们都出去玩了,只有老师还在教室里。我看到老师的嘴唇都磨干了,只有下课的时候才能喝上一口茶,放学了,我们排队下楼,只有张老师一人留在教室打扫卫生,把窗户、门关好后才下楼。张老师实在太辛苦了,我以后要更加努力学习,天天向上。