小猫咪作文400字
我家的小猫叫灰灰,它是妈妈在宠物店里精挑细选出来的,从它进入我家的那一天起就是我家的一份子。
灰灰很喜欢睡懒觉。冬天,灰灰跳到阳台上的椅子上,蜷缩着身体,沐浴着阳光呼呼大睡起来,有时还会发出“咕噜咕噜”的声音。灰灰一睡就是一下午,它有时醒过来,抬起头看看四周,转而又伸了个懒腰,调整了睡姿,继续埋头大睡。灰灰躺在椅子上,将身体盘成一个圆形,像是一个大大的毛球一样。妈妈因此给它取了个外号“大懒球”。
灰灰睡觉的时候很安静,可是它睡够了之后就是一个不折不扣的捣蛋鬼。有时,客厅的冰箱处发出了一声响,灰灰就警惕地慢慢靠过去,它跳上沙发,抬着头,思索了一会,它一跃跳上了冰箱顶。可有时它也不能成功登顶,摔倒沙发上,把沙发抓的乱七八糟,有时它还会肆无忌惮地走在桌子上,尾巴左右摆动,桌子上的东西哗哗掉落。妈妈闻声出来,冲着灰灰大喊:“灰灰!下去。”灰灰不慌不忙地跳下桌子,转而又去睡了。
灰灰的生活除了吃喝,跳跃,似乎只剩下睡觉了。有时听着它发出咕噜咕噜的声音,我也会莫名的觉得瞌睡了。这就是我们家的小猫咪,这会它又在阳台睡觉呢。