绿色作文600字
在火红的暑假中,我的记忆却一直停留在绿色里,因为,那里带给我的不仅仅是快乐。
经过在高速路上连续四个小时的行驶,我一到招待所便狼吞虎咽地解决了晚饭昏昏睡去,并且打了人生的第一次——呼噜。
第二天,我是被嘹亮的号声叫醒的。揉了揉有些刺痛的双眼,我赶紧翻下床,洗漱穿衣与等在外面的老爸老妈和三中队中队长顺着颠簸的土路开向了老爸曾经的驻地:潍坊武警大队三中队。
我正在车上看着路边的野兔,整齐的脚步声和响亮的号声却从前面穿了过来,我赶紧向那边看去,一群穿着作训服的士兵从对面沿着坑坑洼洼的土路向这边跑了过来,远远地,只看见沾上了尘土而显得有些破旧的解放鞋,迈着整齐划一的步子用力地抬起,又用力地蹬地。右面的那个单独一列的军人显然是一位班长,渐渐走近,他那沙哑的喊号声愈来愈清晰,愈来愈明了,愈来愈响亮。那几十副沙哑的嗓子一起用力的喊出口号:“1-2-3-4,123-4。”那股直冲云霄的声音让人感受到了千军万马的气势,他们仿佛只有一个念头:前进。
他们因出汗过多而发亮的额头和胳膊掩盖不住身体的疲惫,看着他们那湿透了的作训服我认为他们那已经至少跑了五千米的双腿几乎每走一步都有可能被劳累击垮,但整齐的脚步与奋力的喊号声依然让人感觉到这是一个无法忽视的坚强集体,有着一股浓烈的冲击,好像只要班长没有喊休息,他们就会一直跑下去。顽强、勇敢、拼搏这几个词在这些中国军人身上浓浓地展现了出来。
他们渐渐跑远了,我目送着他们远去。这群如钢铁般的军人和他们的一身绿色是夏日里最令我难忘的一片坚强的绿色。