绿色作文600字
漫步于田野的小路上,和煦的春风轻柔地抚过我的脸庞,吹醒了沉睡在土里的种子。嫩芽儿星星点点,害羞地探出头,张望着这广袤的世界。芳草的清香在湿润的泥土中微微发酵,令人沉醉。我爱这多姿多彩的春色,更爱这生机勃发的春天!
我爱家乡的雨。第一场春雨往往发生在清明时节。夜晚,那多如牛毛,细如针线的雨儿宛若空灵的仙子,悄然莅临,带来了第一次的馈赠。第二天,你往往会惊奇地发现,世界终是摘下了神秘的面纱,清新的空气扑面而来,好似一杯醇香的佳酿,回味无穷。我喜爱雨后的绿色,水一般的灵动,缓缓地流,流进我的眼睛,流进我的心胸。这是只有存在乡间的静谧。
我喜爱家乡的山。连绵不断,郁郁葱葱的树林覆盖上面。那是我儿时与伙伴玩闹的地盘,藏着无数珍宝。清凉的山风,鸟儿争相啼鸣,唱着婉转动听的歌。潺潺的溪流孩子气地欢快跑着,在冷冷声中,靠着树干,咔嚓咔嚓地啃着野果,又怎能不被喜爱与让人沉醉呢?在幽静的大山中,茂盛的树丛中,藏满了四处蹦跶的野兔,搜寻松果的松鼠,狡猾的黄鼠狼暗自思忖如何晚上偷鸡,黄莺高声欢歌……
我喜爱家乡的水。说的是水,倒也只是一个圆形的河塘。水平如镜,碧绿的荷叶宛若一只只小船,静静地浮在水中。每至夏季,莲花绽放,似不经任何雕琢的玉石,浑然天成,就是一件精美的艺术品。宛若女子待嫁即将出门的羞涩,爱怜之情便奔涌而出,只待轻轻抚摸着花瓣,却又后悔亵渎了她的庄重。家乡的水很清,莲花,莲叶,清水,简单的景物却描绘着无穷无尽的画卷。那是每一个乡村孩子的童年。
我喜爱这雨、这山、这水,家乡的一切都是那割舍不断的缘。即使来到县城读书,家乡却还是拴住了我的心,这或许就是一个普通的孩子所能尽力描绘的乡愁了吧!但愿,这家乡的绿色生机永远长存我的心中!