我家小区后面有一块圆形空地,不大不小。它是建造3个小区时而留下的,虽然上面总长着一片杂草,夹着一些不知名的小花,但在孩子们的眼中却充满了欢乐.
那空地对我们来说可是个宝贵的游戏场、纳凉“胜地”,一有空,我们会不约而同的到这片空地上玩,没过多久,就都成了半个“泥人”,回家后总是被父母“美美”地批评一顿,可我们照样玩的不易乐乎。
时间一天一天过去了,直到有一天,从马路上开进来一辆土方车,把空地上的花草挖掉了许多,紧接着过了几天,空地被围了起来,又来了几个工程师, 手里还拿着图纸。于是,外面传说纷纷,有说会造篮球场的,有说要建小花园的,更有说是造一所幼儿园。我暗暗在心里念叨:拜托,千万别造幼儿园,千万别占用我们的“游戏场”呀!
过了几个月后,外面的围栏被拆了,我惊奇地发现,原来他们是建造了一个小花园啊。这里美丽极了,绿树成阴。在一个弯曲的木制长廊两边,是绿油油的草地,上面有着各种鲜花的点缀,对面有几个各种形状的亭子,附近还摆着许多健身器材。一到晚上,不论是大人还是孩子都走出家门,到这里尽情玩耍。大人们在花园中央跳舞;在亭子里纳凉、聊天;在健身器材上锻炼……孩子们在花园中溜冰、捉迷藏、追打吵闹着……
如今,小花园里终年长绿,风景优美,让每个来此的人都感到心旷神怡,这些都要感谢建设者,更要感谢那些爱护它的人。只有在大家共同努力下,才能有优美清洁的环境,因为享受要通过创造来实现的。我喜欢那充满童趣的小花园,我更要珍惜它来之不易的美丽。