春天的作文600字
春天的小山村是我没有见过的吗?也不一定。如果把我梦中见过的春天里的小山村算上的话,我还是见过春天的小山村的。
春天小山村的村口,总是有一个老妇人在等着谁,我不知道她是在等她在外打工的丈夫还是等她在外求学的孩子,我只知道她一定是在等着谁,我从她的眼睛里看到了她的期盼,就像春天看到了我对她的期盼。
我对春天的期盼,很少也很小,无非是让我的小花园变得焕发出春天的魅力,让我的书房重新变成我驻扎的据点,让我冬天雪藏起来的那些书和电影又能够开始阅读。在这样的阅读下,我晚上是能多梦见几回那个小山村的。
村口的老妇人还在等着,我已经自顾自地走进了村子里。村子里的人都已经开始劳作了,打完鸣的公鸡原来也会偷偷回鸡笼里补觉,上学的孩子已经坐在教室里听老师讲课了,还没到上学年龄的小孩则在姆妈的怀里吃着奶。没有人对我的出现感到意外,像是他们不曾看见我一样。
这样也好,我可以尽情的在春天的小山村里转悠了。我在地上捡了一根树枝,一会儿用树枝敲敲这里,一会儿又用树枝敲敲那里,好像敲两下就可以知道是真是假是在梦里还是在现实中似的。
转到一口水井旁,我往水井里看了看,春天的太阳印在里面好看着,我开始幻想晚上水井里的月亮了,要是我能梦见晚上的小山村,那又会是什么模样呢?我没有多想,继续拿着小树枝往前走去。
有一个小女孩看见了我,她大大的眼睛盯着我看,让我知道我真的被她看见了。我往她那边又走了两步,她后退了两步,好像我走太近了,她的大眼睛也装不下我似的。我正准备开口对她说话,她转身跑回了她们家。大概她眼睛大是大,但胆子还是没那么大吧,像我小时候一样,见着生人害羞了。
再等我拿着树枝往前走的时候,我从梦里醒了过来,春天的小山村就这样成了我脑中的一个简短的印象了。