爸爸作文600字
我十分喜欢下棋,无论是五子棋、象棋还是跳棋,我都非常感兴趣。只要有空,我便会和爸妈杀一盘。
一天周末,我做完了功课,便和往常一样拿出一盒象棋,兴致勃勃地铺好棋盘,摆好棋子,和爸爸的一场激烈的比赛又开始了,在“当头炮,马来照”的低声自语下,进行得很顺利。我暗自庆幸没有像以前一样很快地被爸爸敲下当头一棒。可是好景不长,估计是因为我求胜心切吧,我的一匹马一不留神,跑到了爸爸的车后面,就这样,眼看马被车压扁了。这关键的第一分被爸爸夺走了。我十分难过,不过马上振作精神鼓起勇气,乘着爸爸沾沾自喜之时,用车把爸爸的兵给撞飞了。这一分来得不容易呀,我高兴得手舞足蹈。现在的比分是一比一打平,局势特别紧张。我和爸爸都紧皱着眉头,十分小心地走着每一步。偶尔看看爸爸,他头上还冒了些汗珠呢!忽然,我的象一失足,被爸爸的马填了肚子。我还真敌不过爸爸呀!我咬着唇,握着拳,真希望能反败为胜,把爸爸打败。就凭着这自信心,我奋起反击,又挣回了几分。可是最后,我因被爸爸掀了老巢,还是失败了。
我十分不甘心,吵着闹着说这一盘不算。本以为爸爸会让着我,哪知爸爸却严肃地说:“你难道这么经不起输吗?!这样让着你,赢了还有什么意思!要想胜,就得努力学!”我听了,先是不高兴,爸爸干啥那么凶呀?可是又一想,爸爸说得对呀,怎么能总要别人让着我。要靠自己真正的实力。于是,我们又来了一盘。这一盘,爸爸照样没有让着我,我照样还是输了。不过这次我没有闹,因为我记住了爸爸的话。我暗暗下定决心,经过努力,练出真功夫。