爸爸作文600字
我的爸爸在报社工作。说他是个“工作狂”一点儿都不夸张。
有一次妈妈过生日,爸爸、妈妈特地请爷爷、奶奶、外公、外婆,舅舅他们到我们家午饭。爸爸临上班前,妈妈再三叮咛:“记住!中午早点儿回来!“爸爸连连应声,就上班去了。中午,我放学一回到家,外公他们都到齐了,餐桌上也摆满了美味佳肴,就等爸爸回来了。“铛、铛、铛“时钟已敲了12下了,爸爸还没回来,……12点半了,还没回来,外公他们都饿了,妈妈生气地说:“我们吃吧!不等他了!”
“叮铃铃……”一阵急促的电话铃声惊醒了正在午睡的我,我抬头一看,时钟已指到1点25了,我赶忙拿起话筒,是爸爸!他有气无力地说:“我就回去,你请妈妈热点饭给我。”
说完,就挂了电话,我感动得快要哭了。
还有一个星期天下午,我们一家三口去公园观看电动恐龙展,我好高兴!恐龙展才刚看了一半,爸爸突然接到了一个电话,总编让他赶份材料,爸爸二话没说,立刻赶回办公室去了,只留下我和妈妈观看恐龙展了,我一点儿也开心不起来,心想:爸爸明明说好了今天陪我一起玩的,怎么说跑就跑了呢?这天晚上,我是想想哭哭,也不知什么时候才睡着的。
“砰”传来轻轻关门声,是爸爸回来了,我和妈妈都醒了,我们俩责备他的话都不知跑到哪儿去了,一句也讲不出来,跟个哑巴似的,眼巴巴地瞅着爸爸那深陷的眼窝,我和妈妈是心疼也不是,责备也不是,眼泪在我的眼眶里直打转儿。
我爸爸忙碌工作的事是举不胜举。总之,我爸爸真是个大忙人!