闹钟的'作文600字
我有一个忠实的好伙伴,它就是我心爱的小闹钟。这个小闹钟是去年开学时爷爷送给我的。虽然我跟它做朋友还不到一年,但却对它产生了深厚的感情!
你看它圆圆的表盘上有着三个兄弟,他们分别是时针、分针和秒针。工作的时候这三兄弟在各自的工作岗位上,兢兢业业,发挥着各自的价值。老三秒针跑得最快,它匆匆得跑完一圈,老二分针只走了一小格,老二走完一圈,老大才跨了一步。表盘上1-12的刻度十分醒目,每根指针在这些刻度的指示下,目标明确,从不迷失方向,而且每个刻度和每个指针上都镶着浅绿色的荧光片,看时间的时候能够做到一目了然,准确掌握时间。
小闹钟一天的工作是非常繁重的:每天早晨六点半的时候,它发出清脆悦耳的"都都都"声叫醒我,我听到它亲切地呼唤就按时起床,抓紧早读,上学从没有迟到过。中午,小闹钟指向二点十分的时候,我又上学了。下午放学后,小闹钟陪伴我做作业,在做作业的时候,小闹钟又会发出“滴答滴答”的响声,就像一位和蔼可亲的老师在提醒我:“上壮不努力,老大徒伤悲~~”我听了,似乎也懂得了:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。这句名言所蕴涵的人生哲理。晚上九点正,小闹钟也放轻了走路的脚步,催我进入甜蜜的梦乡!但是当人们都进入梦乡的时候,它却还坚守在自己的工作岗位上,毫不疲倦地为我们服务着!
我经常凝望小闹钟,不禁被它永远向前,默默无闻,无私奉献的精神感动,它是我的忠实的好伙伴,我将以它的精神激励自己,无论在学习上还是生活上,都要一往无前,奋发向上!