20年后的家乡作文
我离开自己的故乡已经有20年了,在这些年里,我每时每刻都思念着故乡,趁着春节放假,便急忙坐车回到了我思念以久的故乡。
当我下车后,不禁被眼前的景色惊呆了!家乡不再是低矮、丑陋的楼房,不再是一条条肮脏、狭窄的小路,小河里也不再漂泊着脏乱无比的垃圾。取而代之的是一座座美丽洁白的高楼大厦,一条条宽阔的宛如少女那瀑布般黑发的柏油路蜿蜒而去!还有门前那清澈见底,宛如镜子一般的小河,河边还有几株青翠挺拔、枝繁叶茂的树木,那样子宛如站岗的士兵!仰起头,看到的天空不再像是一位阴着脸的老爷爷了,反而像是开朗活泼、异常美丽的少女。
进入家里,看到的是一幅什么样的情景呢!许多机器人在那里忙碌着,家人们都在家里看电视完手机呢!就连已经到了上学年龄的小孩子也坐在电脑旁。我过去一看,原来他在网上听老师讲课,当老师讲到枝繁叶茂这个词语时,电脑上会立刻出现一个长满树木的图片,当老师讲到大海的时候,屏幕上便会出现大海的画面,你看,那调皮、可爱的浪娃娃使劲的跳起,又在引力的帮助下重新回到海妈妈温暖的怀抱。我一问奶奶才知道,原来这孩子的母亲要出去办事,家里没人照顾他,所以奶奶就把他接过来了。我又问到:“这些机器人是怎么回事?”奶奶一一给我做了解释,原来呀,这些机器人都是这里的机器管家,它们接手了我们人类要做的许多事情,让我们不再像以前那样辛苦、忙碌了!
这就是我梦想中的故乡。虽然现在我只是一名五年级的学生,但是为了二十年后的故乡真的能像我想象中的那样繁荣昌盛,真的能像我想象中的那样越来越美丽、越来越富饶!我一定会努力学习,争取早日实现我的梦想!