上了初中的第一个“十一”假期,我有了一次不同的体验。
我和妈妈还有小姨去野外郊游,我到了一个“森林探险营”。就是吊着根绳子,在树与树之间的关卡走来走去的那种运动。我从来没有玩过这东西,正想找个机会试一试。结果穿好了绳子绑好腰带上到台子上,我就开始哆嗦了。
我站在台子上,心中感叹着在地上看着没有这么高啊,手就不禁抖了起来。“快点,快点,我要拍照了。”我一脸幽怨地看向举着手机准备照相的妈妈,努力克服了心中的恐惧,一连闯到了第四关。
那关是一张横在两棵树中间的大网,只有手脚配合好才能缓慢的移动,尽量告诉自己:“我可以的,我一定行!前面三关都过了,这关也能过!”自我安慰似的舒了口气,爬了上去。但是我一上到网上,就觉得不对劲,经过前面的三关,我一半的体力已经耗没了,再加上胆子小,压根不敢向前移动,只能紧紧的扒在上面,像一只被蜘蛛网黏住的小飞虫。过了十分钟,渐渐没了力气。在下面的妈妈和小姨也着急了:“你先把脚移到左边的小眼里,手抓住左上方那个……”工作人员制止了她们的指挥,只一声一声的喊:“加油,孩子你能行!”我渐渐的有了移动的勇气,敢四下看着判断方位了,脑袋里只有一个想法:“走一步,再走一步!”终于在挣扎了半个小时后,我成功的到达了第五关。
我想也许眼前的困难是如此的巨大,如此不可实现。但是只要把大的目标变成一些小的目标,再去努力逐个击破,就一定会成功的。