微笑让生活更美好作文
微笑是一把神奇的钥匙,它能打开心灵的枷锁;微笑是一缕和煦的阳光,它能让生活五彩缤纷;微笑是一剂良药,它能化解人与人之间的矛盾。微笑是每个人生活中不可缺少的一部分。
记得一个阳光明媚的上午,我和爸爸妈妈准备坐公交车去公园游玩。当时我们正在站牌旁等车,等公交车的大多都是老人和青年,不久,公交车缓缓地向我们驶来,许多等车的人一拥而上,生怕落下自己似的。车里的人很多,很拥挤,车刚走了不远,我就看见在我的斜前方:一个身穿普通半袖,个子不高的大学生,看见一位老奶奶吃力地拄着拐杖站着,于是马上站起身,扶着老奶奶坐到了自己的位置上。自己却一直站了好几个站点,老奶奶对他说了一声:“谢谢!”他转过头来,向老奶奶报以一个诚挚的微笑。我心想:这虽然只是一个普普通通的微笑,但一定给老奶奶心里带来了无比的温暖。
是啊!微笑的力量真强大!让我们学会微笑吧,微笑可以给别人送去温暖与鼓励;微笑可以让别人从逆境中站起来。没错,微笑并不是什么高深莫测的东西,它的本质源于真的自然与真的生命。
微笑让生活更美好。