记得一次星期六,爸爸妈妈不在家,我心想:今天的饭谁做给我吃呢。突然,我家的门铃响了,我打开门一看是隔壁的邻居,她说:“你家大人没在家吗?”我说:“没在”。她问我吃饭了吗如果没吃饭的话她做给我吃。我说:“我还没吃饭呢,谢谢阿姨。”
于是我打开冰箱。拿出一个鸡蛋和一个番茄。来到厨房,邻居先将一个鸡蛋壳打碎,把蛋黄蛋清倒入碗里。用筷子搅拌。之后,将西红柿慢慢切碎,可是怕伤到手,我说着。把煤气炉打开,将锅烧热,倒入油,等个几分钟,把油烧热,之后倒入鸡蛋,让鸡蛋变成金黄色,之后把番茄倒入
锅中翻炒,等到香气四溢时,我把饭倒入锅中翻炒,之后把盐,胡椒,味精加入了一些,等到饭香了之后,就可以把饭盛起来了。
吃着邻居做的饭,我心里暖暖的。吃饭我给她说一句谢谢你阿姨。