向日葵作文
那是一株怎样的向日葵呀!陪我一起成长,困难时给我启发,默默温暖着我的岁月。
每天上学我都会看见那株向日葵,就长在马路边,池塘旁。它长的很高,结满了密密麻麻的葵花籽,我却从来舍不得去摘。花盘周围长了好几层金黄的花瓣,就像一轮温暖的太阳。我每次见到它,都会停下脚步,注视着向日葵,仿佛这样可以获取心与心之间的联系。
日复一日,有一天突然下起了大暴雨,风也呼呼的刮着。我打着伞,走在马路边,可风太大,雨点儿似豆粒一般狠狠地砸在雨伞上,仿佛要把它砸破,我在风雨中艰难的打着伞行走。在那密密的雨帘中,有看见了那一抹亮眼的金黄色——向日葵。它已经被风吹得剧烈地摇晃着,被雨点砸得已经直不起来腰,似乎已经俯在了地上,连叶子也似乎没了精神,耷拉着,贴在茎上。我心疼极了,想去为它撑伞,妈妈却拦着我,我只能一步三回头,回家了。
第二天一早,天放晴了,我心中挂念着向日葵,急忙背了书包去看它。远远的又看见了那似太阳般温暖的黄色。出乎我的意料,昨天还被风雨打的抬不起头的向日葵,今天却挺直了腰板,站起来了!它花瓣的颜色似乎比昨天更明艳了,叶子比昨天更绿了。仿佛昨天的一切只是大自然给它的小小考验,它战胜了风雨,像一个胜利者在向我招手。
我被深深的震撼了。从此只要我遇到了困难,都会想起那株向日葵,它那与狂风搏斗的一幕始终印在我的脑海里,温暖了我的岁月。