万物复苏,春回大地,山间小溪里的冰雪已经融化了,溪水欢快地流着,叮咚,叮咚……听到这声音的时候,就仿佛听到了春姑娘到来的脚步声。
春姑娘带着她有魔力的化妆盒来到小河边,想要唤醒沉睡的柳树妹妹,这时,春姑娘打开了化妆盒,对着柳树妹妹一挥手,柳条上抽出了嫩绿嫩绿的新芽,宛如小姑娘头上戴上了美丽的发卡,一阵微风吹过,柳树妹妹微微地低下了头,目光向平静的河面望去,像是开始梳妆打扮了起来。一旁的小草微笑地说:“柳树姐姐,你的辫子好漂亮啊!”她在心里默默地祈祷:“春姑娘,春姑娘,您可以送给我一套美丽的春装吗?”春姑娘爽快地答应了,然后她又打开了她有魔力的化妆盒,魔力飘到了小草旁边,小草便换上了她漂亮的春装,小草开心地笑了,便去和小伙伴们炫耀起自己的春装来。
我喜欢春天,春天的魔力是无穷无尽的,不仅让万物复苏,柳绿花红,也意味着新的一年到来,我们将以全新的精神面貌去学习,去努力!