“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那青翠的山林里……”当河面的冰雪融化时,当小草挣脱开大地妈妈的怀抱,从地底下探出小脑袋时,当枝头的小鸟唱起欢乐的歌曲时,我便明白:这是春天在提醒我,我们俩约会的时间马上就要到了。
我便来到田野。瞧,一切都像刚睡醒的样子,悻悻然张开了眼。这时,我已经知道,春天在布置我们约会的地点。
我漫步在田野上,迎面吹来了阵阵春风,觉得舒服极了。春天的风不像冬天那样寒风刺骨,只是略带着一些寒意。你看,脚下沉睡了一个冬天的小草,此时已经苏醒了,虽然只有一点点嫩绿,却充满了无限生机。一些不知名的花儿这里一朵,那儿一簇,点缀在田野的角角落落。它们有的围在一起说悄悄话,有的呆呆地看着,似乎在说:“啊,好美啊!”
再往里走,一大片油菜花呈现在眼前,一股淡淡的清香扑鼻而来。一朵朵油菜花,从绿色的叶子中探出头来,像一块块金子在太阳的照射下闪闪发光。有的油菜花全开了,露出黄色的小花瓣,似乎在欢迎我们的到来。
忽然,我觉得自己仿佛就是一朵油菜花了。蜜蜂飞过来,告诉我采蜜的乐趣;蝴蝶飞过来,告诉我飞翔的快乐……这时,我仿佛听到了春天的呼唤:“快点啊,我们的约会开始啦!”