我和春天有个约会作文
“一年之计在于春,一日之计在于晨。”现在,春天来了,整个世界变得五彩缤纷,姹紫嫣红,万物复苏,生机勃勃。
我和公园有个约会,春风姐姐悄悄地走进了公园,把公园里的小河、大树、小花都吹醒了。我走到小河旁,只见河水解冻了,一些小鱼儿都从水底跳了出来,它们仿佛像一只只落入水中的小鸟,想要重新飞向天空,在天空中自由自在地翱翔。
走到桃树旁,只见桃树上的桃花都开了,有些桃花被春姑娘吹了下来,有的落在河面上,有的落在草地上,还有的落在了我的头上。我从头上拿起桃花,放在鼻尖,仿佛闻到了整个春天的清香,让人心旷神怡。
走到小花旁,我看到了许多各色鲜艳的花,每闻到一朵花,我好像看到了另一个春天一般。有一些花还被工作人员做成了心的形状,格外好看。
我来到了公园的广场上,看到老人们在健身,青少年在跑步,儿童在放风筝,每个人的脸上都露出了灿烂的笑容。
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”。青草已经渐渐地发芽,黄莺飞来飞去,杨柳披着长长的绿枝条,随风摆动。这是多么美丽的一幅画卷啊,我爱春天,更爱美丽的大自然。