春天迈着轻盈的脚步来到了人间。万物复苏,大地上的每一个角落都充满了春的气息。
春姑娘拉着我的手来到了柳树旁,柳树柔嫩的枝条上,抽出了嫩嫩的绿芽,在微风中摇曳,婀娜多姿,像一位亭亭玉立的少女站在那儿;我又春天迈着轻盈的拉着春姑娘的手来到了草地上,小草带着泥土的芳香钻了出来,一丛丛、一簇簇,都探出了小脑袋,惊奇地望着外面的世界,于是,我和春姑娘在这片草地上玩耍、嬉戏······我们又看到花儿都像在赶集似的聚拢起来,有的已经盛开了,露出它那灿烂的笑脸;有的才展开两三片花瓣,饱胀得马上要破裂似的;还有的只是一个个花骨朵,像一个个害羞的小姑娘,不好意思地躲在那儿。
春天就像一位魔术师,变出了桃红柳绿;春天就像一位歌唱家,唱出了欢乐的乐章!