春天来了,寒风悄悄地走了。俗话说:“一日之计在于晨,一年之计在于春。”燕子把我们从睡梦中叫醒,各种小动物都结束了冬眠,小草从泥土里探出了头,像在四处打听情况,冰封的河水变成了清澈见底的小溪,小溪里有五彩斑斓的石头,春天美丽极了。
“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。”我对小溪说:“小溪呀,小溪,你为什么这么清澈见底?”小溪说:“那都是春天的功劳,有了春天我才能这样清澈,这样美丽。”“原来是春天的功劳啊!”我说。
来到公园,我看着地上粉红的花说:“小花呀,小花,你为什么这么粉红?小花低下头说:“这都是春天的功劳,是春天给了我颜色。“哦!”原来也是春天的功劳。我很高兴能和春天约会。
我呼吸着新鲜的空气,唱起了歌,情不自禁地跳起了舞。小草和小花似乎受到了春天的呼唤,也摇起了头。
我喜欢春天,希望明年还可以与春天约会。