又是春季,我来到这生机盎然的自然界中,信步走在布满青苔的山间溪边的小路上,沿途观赏。
春天是生命的季节。你瞧,一切都开始苏醒了——柳树抽出新绿的枝条,婀娜多姿,微风吹来,它们翩翩起舞了。冬眠的小动物也开始在树林活动。你听,那是寒冰融化的声音,溪水活起来了,轻轻地泛起波浪,这是它轻轻的呢喃,也是溪流对新生的激动。
春天是温暖的季节。我沿着山路拾级而上,我抚摸着微风的脸庞,我听到它在我耳边轻轻地吟唱:“春天好,春天暖……”我看到花儿都绽开了脸,它们的笑靥就在我的眸中展现。我看到脚边的小草在摇晃着,像是一个站不稳的婴儿。我放眼望去,那不远处似有一缕金光。我到达那里,伸出手,那金色的阳光跑到我的掌心里,有一种舒适的感觉。啊!这是多么温暖的一个春天!
春天是一个充满活力的季节。我带着温暖,似是拉着春天的手,继续向前。我听到了嬉笑声,那是山村孩子们欢乐的笑声。我循声而去,看到他们正手拉手地玩耍。“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在小朋友的眼睛里……”这清脆的歌声伴着银铃般的笑声,回荡在我的耳边,回荡在这春天树林的上空,久久不息。我还听到鸟儿“叽叽喳喳”的歌声,燕语莺歌,它们是在唱什么呢?是歌唱孩子们的可爱,还是歌唱这树林的生机呢?哦,不用猜了,它们反正是在欢唱这春天的美好吧!
当阳光渐渐昏暗的时候,我沿着山路返回。我与春天的约会,应该结束了。不!我想,春天的生机、温暖和活力,将永远在我的心中,在我的生命里,伴随我成长,伴随我一生。