我和春天有个约会作文
春,万物复苏,她悄悄的走来了。桃花开了,迎春花也开了,院子里的小湖也解冻了……我看懂了其中的意思,我和春天有个约会,但是,约会在哪里呢?
在这片树林中吧!当春天来临时,这也许是它的第一站。她走过这片树林,桃树、柳树、杨树……都抽出嫩嫩的枝条,春天就在这颗树下吧?这总是树林中最先抽出枝条的大树,粗壮的树干,让我总觉得春天总在这里等着我!
在这朵迎春花上吧!当春天来临时,这也许是它的第二站。如果她不在树林中的话,一定在这里吧!你看,那朵黄色的迎春花是多么美丽呀!那朵迎春花已经发出淡淡的香味了,如果这个时候来些蜂蜜和蝴蝶,在花枝摇曳的春天跳舞,她们定是世界上最幸福的昆虫了吧?
在这个小湖里吧!当春天来临时,这也许是它的最后一站了!当春天逛完后树林和花丛中后,树发出绿绿的枝条,草露出尖尖的绿芽,小湖解冻了,欢快的鱼儿游来游去,仿佛再对我微笑,我也情不自禁的笑了起来,在这个美丽的春天里我为什么不微笑呢?
我才明白,春天无处不在!
我和春天有个约会!