在这个世界上,有人喜欢圣洁的莲花,有人喜欢高洁的菊花,还有人喜欢富贵的牡丹……而我却最喜欢故乡的油菜花。
我的家乡遍地都是油菜花,走到近处闻起来有股幽幽的清香。油菜花看起来花瓣黄黄的,小小的,一朵有一朵的姿势。远远望去,在太阳的照射下,油菜花就像金色的地毯,一直铺向远方。
我还经常看到蜜蜂在花丛中翩翩起舞、采蜜,忙得不亦乐乎。而且,还有许多小孩子在花丛中玩耍,小女孩就会玩“过家家”的游戏。大人们便以这里为集合地点,一起打牌、喝酒、下棋、聊天。
人们还会在丰收的时候用油菜花籽来榨油,榨出来的油不仅流进了人们的油缸,更流进了人们的心田。
听了我的介绍,难道你不觉得油菜花很美吗?油菜花开的四月,欢迎来我的家乡,赏最美的油菜花!