盼望着,盼望着,春姑娘迈着轻盈的步伐悄悄地来到了人间,我迫不及待地让妈妈带我到郊外去和春天“约会”。
小草从地上探出头来,好奇的打量四周,五颜六色的小花儿开了,有白色的、粉色的、黄色的……竹子宝宝也长高了,终于能和小鸟们说话了,竹子们有时聚在一起,像在比身高,“小矮个”只能踮着脚,赢了的,就会随风起舞。刚出土的笋子宝宝羡慕地看着竹子宝宝和小鸟说话,仿佛在期待着自己快快长大。这场景真是有趣极了!
咦,放眼望去,远处的油菜花仿佛像一片金黄色的海洋,微风吹过,香气四溢,花香扑鼻!走近一看,一朵挨着一朵,围成了一个花团,绽开灿烂的笑容,正冲着我微笑哩!蝴蝶和蜜蜂很欣赏这灿烂的微笑,正围着这“微笑”转圈呢!
小溪里的水也渐渐的清澈起来,“叮叮咚咚”地欢快地唱起歌来,就像春姑娘在弹奏美妙的乐曲。小鱼儿在水中自由自在地游来游去,有时它们拼命地向前冲,你追我赶的,是在游泳比赛吗?游得快的鱼儿会高兴地跳出水面,这不就是传说中的“鲤鱼跳龙门”吗?这画面,哈哈,真有趣!
啊!我爱你,美丽多彩的春天!下次我们还“约会”,好吗?