冬妹妹走了,春姑娘披着绿纱,迈着轻盈的脚步来到了我的家乡——临沂。
春姑娘刚来了一会儿,湖面上晶莹的冰块就融化成了一个个波光粼粼的水精灵;小草钻出了地面,与同伴们交谈着自己的地下之旅;桃花在枝头上伸了一个懒懒的懒腰……到处生机盎然。
湖面像一块巨大的玻璃,柳树姑娘披着满头的秀发,正照着这面大镜子梳妆,好像要跟春姑娘比美似的。
瞧,柳树像士兵似的排成一排,正在迎接春姑娘来到这里。
我看到柳树旁边有一根折柳,心想:这肯定又是哪位淘气包干的。我对小伙伴们说:“我们把它埋起来吧,不是有句话叫‘无心插柳柳成荫’吗?”说干就干,我们没有工具就用手挖坑。我们把柳枝放进去,高深喊道:“柳树枝进‘新家’喽!”
阳光下,我们把喜悦变成欢笑,欣赏着春天……