当春雨拨动人们的心弦时,春天在呼唤着:朋友们,快走出你们的房门,踏进松软的土地,投入大自然的怀抱,感受春的芬芳!别忘了,我们的约会时间已经来到!
我高兴,我兴奋,我欢快,我已经迫不及待,无时无刻不盼望这一时刻的到来。
当小草睁开朦胧的睡眼,当柳树洗去一身的尘埃,当嫩芽上挂满了晶莹透亮的“珍珠”,当桃树上的千万个小红包张开了烂漫的笑脸,当麦苗、油菜贪婪地吮吸着露珠时,我又明白了,这是春天在告诉我,我正在为约会布置美丽的场地呢!
春风把我送到了一片“世外桃源”。风在柔柔地吹,枝条在悠悠地闪,明媚的阳光洒在身上、暖在心里。烂漫的春花,鸣啾的小鸟,透着春的灵秀、春的快乐。春风柔柔吹拂,露珠轻轻滚动,花儿频频点头,好似一幅美丽的水彩画。啊!迷人的春天,孕育着多么明亮辉煌的希冀!
我想,在这个美丽的季节里,我是否也应该做点什么?
哦!我应该播种希望。