寒意犹存而有不乏温馨的初春之风,轻轻拂醒大地,眠了一冬的大地欣然睁开睡眼。——哦,春天带着新的生命和希望悄悄地来到了!我与春天在峙山公园相会啦!
春姑娘也已经悄悄地来到峙山公园了。那里春光明媚,小鸟在枝头婉转地歌唱。春姑娘从小溪里飘过,凉丝丝的冰块立刻化解了一股清水。小鱼儿们又开始在水中玩耍。春姑娘在桃树上停留片刻,桃花便飞快地长出了花蕾。春姑娘在草丛里嬉戏,小草便充满了生机。
来到湖边,湖水又清又绿,像翡翠,似明镜,让人流连忘返。再仔细一瞧,嗬!还有一条条活泼可爱的小鱼呢!
在上坡上,革命烈士的纪念碑上挂着一个个美丽的花圈。旁边有一排排茂密的树木聚在一起方佛在议论什么,几朵在傍的小花好像要挤进去听一听。各种各样的花竞相开放,有雪白的梨花,粉红的桃花,金黄的迎春花……
啊!春天太美了,我情不自禁地向蓝天高喊:”啊!美丽的春天,我爱你!”