我和春天有个约会作文
春天来了,我有一个约会,一个和春天的约会。
春姑娘是个守信的人,冬爷爷悄悄离开时,她就来了。
在地底躲了一冬的小草,正在努力往上钻。可土地就像一层厚厚的棉被,钻也钻不透。但小草仍努力地钻,他付出了巨大的劳动,终于,破土而出,享受到了春天温暖的阳光和醉人的春风。
结冰的小河,冰刚融化,他就弹起了一首又一首优美的曲子。融化的湖面,就像一面晶莹剔透的镜子,要不然,柳树姐姐为啥要站在小河旁梳理着自己的长发呢?
覆盖着白雪棉被的小山,已翻去棉被,换上了一件由嫩绿的小草和五彩缤纷的野花织成的背心……
春姑娘来了,我可以让风筝在广场上空快乐地飞翔;我可以去宛委山看洁白如雪的樱花;我可以背起旅行包去踏青;我可以去田间地头找马兰头为家人的菜桌增添一碗营养丰富的野味……
我还希望和春姑娘约会,她就在明年的春天等着我。