“草长莺飞二月天,拂提杨柳醉春烟”阳春三月,正是春游的好时光,我们三年级的小朋友正走在去梁祝文化主题公园春游的路上。瞧!同学们的脸上个个洋溢着欢快的笑容,我和小伙伴们手拉着手,春风温柔地吹过我们的脸颊,阳光透过云层照射在我们的身上,春天的一切都是那么地美好。让我们一起去探索春天吧。
不知不觉就来到了目的地——梁祝文化主题公园。跨进大门,我们先去了化蝶音乐广场。喷泉随着音乐节奏时不时划出一道道美丽的弧线,那模样美极了,好似一只蝴蝶在水面上翩翩起舞,一座雄伟的化蝶雕塑像矗立在水池中间,看得让我如痴如醉。我真想化作一只小蝴蝶,与它们一起跳一首春天之歌。
第二站我们来到了梁山伯庙中的蝶艺馆,里面陈列着各种各样的蝴蝶标本,我仿佛走进了一个蝴蝶王国,里面的蝴蝶种类太多了,有最大的“金裳凤蝶”、珍贵的“三尾凤蝶”、迷人的“十八相送”和“蝶恋”。我们还观看了影片“蝴蝶的一生”,让我认识了大自然的爱情使者“蝴蝶”的美丽一生,我真叹服于大自然的多姿多彩。
春游,以大自然为书,以昆虫植物为友,让我又一次感受到美好的童年生活。我爱春游!