春天为什么迟迟不来?打开门,一阵寒风钻进了我的衣服。门外的人们还穿着大衣,不过,我很开心,已经四月了,春天不远了!
我披上外套,出去游玩。小草仍呆在黑乎乎的土中呼呼大睡。为什么它还不出来?也许是大地母亲怕他们着了凉,也许她在为我们准备柔软的大毛毯。
又过了一个星期,一天早晨我从睡梦中醒来,忽闻得一两声鸟叫,委婉动听。打开窗,先是一阵草木的清香扑鼻而来。只见柳树抽出了枝条,鹅黄的迎春露出了笑脸,小河叮叮咚咚地演奏着《水边的阿迪丽娜》,一切都显得春意盎然。
我走进公园,鸟语花香,很有种世外桃源的感觉。啊,春姑娘,如约而来。小露珠在小草上打着滚儿,小草笑得东倒西歪,柳条儿醉了,晃动着纤弱的腰肢。远处的油菜花,金灿灿的一片。仰望着蔚蓝的天空,呼吸着春天的气息,我的心情十分舒畅。
呵,春天,真是奇妙!