燕子呢喃在梁间,大雁掠过蓝天,潺潺流水捎来了春天的气息。树木抽出了新芽,碧绿爬满了山坡,春风吹开了花朵,到处充满了勃白勃的生机。春天已经发出了最诚挚地邀请,谁亲会来赴这场约会呢?
“春江水暖鸭先知”,这句诗正是赞叹了春天的江水,在阳光的照耀下好似一幅唯美的画卷,鸭子们迫不及待地纷纷跳下河,“嘎嘎”地报告着春天的消息。幼小的孩童们在无忧无虑地欢快嬉戏,那些水溅到身上,还能这么欢快地玩耍,果然只有在孩童的年纪才能这样吧!
“桃之天天,灼灼其华”,那漫山遍野的桃花,是春天最靓丽动人、摄人心魄的风景。在大片大片的粉红间,可以让人忘却尘世间的一切,心中眼中只有桃花。桃花们仿佛正在比美,为了赢得人们更多的目光,它们争奇斗艳,都想把最美的姿态展示出来。不光是见到桃花,哪怕只是在远处闻闻,就足以让人陶醉其中。
“拂堤杨柳醉春烟”,在街道的两旁、小溪边、河岸上,到处都是杨柳树,它们用嫩绿的枝条向人们招手。冬去春来,杨柳逐渐长出新的枝条,比起旁边五彩缤纷的花它也毫不逊色,展现出了一种独特优雅的自然美。
“一年之计在于春,一日之计在于晨”。来到书声朗朗的菁菁校园,也有春天的足迹。在宁静的早晨,是学生的书声唤醒了整个校园,树上的鸟儿也像学生一样,一展歌喉,让人们听到它动听美妙的歌声。它挥动着双翅,一会儿讲得声情并茂,一会儿又昂首挺胸,像极了一个指挥家。操场上,小草纷纷钻出地面,仿佛一—张绿色的大地毯,同学们奔跑追逐,笑声、歌声回荡在天空中。
山青青,水碧碧,杨柳绿了,桃花红了,人心暖了,她一笔笔地描摹人间的繁花似锦,一笔笔地点染江山的溢彩流韵。来吧!让我们共同来赴这场春天的约会!