我和春天有个约会作文
嘘!小声点儿!把耳朵凑过来悄悄告诉你:我和春天有个约会。
我们相约在田野里,一片片油菜花绽开了黄澄澄的花朵,在春风的一阵阵吹动下,涌起了一层层的金色波涛,散发出醉人的清香。这时,我会带上工具,跟家人一起去挖野菜,亲手留住春天的味道!
我们相约在山脚下,野花们纷纷打扮起自己,在绿草中害羞地探出了脑袋。它们穿着各色的衣裳,有红的、黄的、紫的……美丽极了!这时,我会背上背包,约上好朋友去爬山,拍照留住春天的回忆!
我们相约在河岸边,那一排排的柳树不知何时长出了嫩绿的新芽,柳枝像美丽少女的长发一般,在春风的吹拂下翩翩起舞。这时,我会用“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”这首诗留住春天的诗意!
我们相约在果园中,那满园的桃树上开满了粉色的花朵,你挤我碰像一群顽皮的孩子,争先恐后地让人们来观赏自己的艳丽多姿!这时,我会剪几枝桃花放在我怕的房间,渴望留住春天的脚步!
春天的到来让我体会到了喜悦,感受到了活力,聆听到了欢快。我也会好好珍惜这一年一度的约会的!