我和春天有个约会作文
在这春回大地,万物复苏,鸟语花香的季节里,我和春天有个神秘的约会。
我们来到小溪边,只见小溪里,水雪融化了,溪水欢快地流淌着,哗啦哗啦,演奏者美妙的乐曲在小溪里兴奋地舞蹈呢!小溪两旁的柳树已长满了绿油油的嫩芽,长长的柳条,在风中不停地摇摆,让我情不自禁地念起了一句古诗,“不知细叶谁裁处,二月春风似剪刀。”
沿着小溪,我们又来到了田野里,只见那一片片金黄的油菜花竞相开放,放眼望去犹如一片金色的海洋,走近了看,你会发现每朵花的形状和颜色也略有不同,有的还是圆圆的花骨朵,看上去马上要绽放似的,有的只绽放了一点点,好像一个个害羞的小姑娘,有的花瓣全展开了,露出了金黄的花蕊,散发出一股淡淡的清香,引来了许多蝴蝶、小蜜蜂,它们一下飞,一下落,兴奋地玩耍着。
随后我们又来到了竹林里,这里又是另一片天地,一地春雨过后,郁郁葱葱的树干下长出了许多嫩黄色的竹笋,就像一个个嫩生生的娃娃,可爱极了!
这就是我和春天的神秘约会,你们的呢?约没?