我和春天有个约会作文
春,一个充满希望的名字。从记事起,春姑娘就告诉我,每年的三月她会在城外小河边与我相会。
瞧!阳春三月的早晨,我又来到了小河边。潺潺的流水唱着欢乐地歌,哗啦啦地向东流去,水中的鱼儿自由自在地游着,好快活!几棵柳树正在河边梳洗长长的秀发,那柳枝纤细而柔软,像瀑布一泻而下,在微风的吹拂中摆着腰肢。近看,那柳芽像一颗颗绿星星挂满枝头,摇摇摆摆,可爱极了,“好个婀娜多姿的垂柳!”我不禁叹道。柳树姑娘好像听懂了我的话,摇晃着柳枝,好像在说:“嗨!老朋友,我们又见面了!”
我刚想到河边坐坐,忽然觉得脚下踩了什么,“呀,是春姑娘的脚印——小草!”我惊奇地叫起来。小草说:“老朋友,你踩疼我了!”她边开着玩笑边慢慢的站立起来,而且更稳了,更直了。这时我脑海里想起白居易的“离离原上草,一岁一枯荣”,人们赞美小草,是因为她身体是那么小巧,颜色是那么鲜艳,生命是那么顽强。
好美!春天与我有个约会!