在漫长的寒冬里,我期盼着与你的约会。期盼聆听你“夜来风雨声,花落知多少”的旋律;期盼看到你“几处早莺争暖树,谁家春燕啄春泥”的美丽;期盼体会你“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的奇妙。而你,是否已在我的期盼中姗姗而来?
我静静的站在蓝天下,寻找着你的芳迹。没有了夏日的骄阳似火,没有了秋天的萧瑟凄凉,没有了冬季的寒风怒号,只有你带过的鸟语花香。
你轻轻地吹了一口气,让微风连同几丝细发拂过脸颊,我闭上双眼,感受着微风的轻抚,嗅着风中你淡淡的气息,那样柔和,那样清凉。
你以大地为纸,持风为妙笔,用雨为浓墨,临摹描画出世间万物。乡间河流潺潺流动,袅袅柳枝婀娜摇摆,群飞大雁悄然掠过,吐绿嫩芽随风摇曳,初绽花苞异香扑鼻……
我赞叹着你的妙笔生花,观赏着你描绘的大自然——是如此的栩栩如生,令人赏心阅目。我从没有如此细心地体会这春,原来一切都是那么奇妙,如同天籁一般。
我张开双臂,想与这世界相拥,想与这大自然相拥,更想与美丽的你相拥。相信我会在每时每刻记得你熟悉的旋律,记得你花容月貌般的美丽,记得你呼风唤雨般的奇妙。
明年的今天,我会记起,在二零一四年,我与你的那一次约会。