我和春天有个约会作文
东风布绿,流莺婉转,赴约梦幻,一切又是如此真实、灵动。
春天的气息,从一粒稻谷内心弥漫开来。然后唤醒远山近水,唤醒了所有的动物和植物。
春暖花开,千万张盈盈笑脸响亮如词,平平仄仄,仄仄平平,由远到近,由近到远。奔跑,集合、呼喊,欢笑,朝气蓬勃,经久不息。
迷离春光里,鸟的翅膀上滑落风声,风声的翅膀里滑落点点滴滴幸福的琴音。茵茵绿草,朵朵粉黛,她们可爱至极。如你如我,在心灵深处留存怀念,在目光远处飞翔梦想。
一花一叶一世界,哪一片是我前世的约定?哪一朵是我今生的选择?桃红了,柳绿了,漫山鲜花竞放,他们占据了春天最抒情的部分。
满耳都是庄严的朗诵,哪怕是最矮小的一枝,也显露出生命中无限的真情,独具一格,她们成为我们诗歌创作中最宝贵的精神营养。
春天是飞翔的,春天是贞洁的,春天是脱俗的。春暖花开,她们是庄周的梦蝶,是时间的涟漪,以旷世的舞姿演绎着不愿沉默的心事,一片片小小的梦幻也会转过身来。
走在浩瀚的春天的一角,那么,就让你我打开尘封了一个冬季的心灵,让你我悄悄地打开自己的向往,和春天一起上路,在诗歌的泥土里,种下至亲至爱的词语,让可爱的词语在可爱的春天里弹跳。来吧,伸手拥抱,我和春天有个约会。