我和春天有个约会作文
我和春天有个约会,日子就在花草树木生机勃勃、黄鹂燕子建窝搭巢的那个美妙的时间。
草坪上,小溪终于离开了冰块的束缚一条条欢快的小鱼儿活蹦乱跳,都抢着跃出水面。近了,近了!喏,那跃出水面的小鱼儿,准时春天踱着步子呢!
花丛中,迎春花欣然微笑,似一个个活泼的小精灵;枝头上,纯洁无瑕的玉兰花,在和谐的春风中微微摇曳着。近了,近了!喏,这些美丽的花儿,准是春天在向我打招呼呢!
树林里,雪都融化了,它们流进硬邦邦的冻土里,让冻土变得松软,同时又滋润了那些小芽儿。近了,近了!喏,一株株可爱的小芽儿,准是春天在我面前跳着优美的芭蕾呢!
公园里,黄鹂鸟呢喃着,燕子带着它剪刀似的尾巴忙着衔泥做巢,杜鹃啼着“布谷!”的叫声。近了,近了!喏,这些小鸟儿们的歌唱,准是春天在我耳边哼着小调儿呢!
轻轻地,轻轻地,听到了吗?那,是春天的脚步声。
这一次,春天没迟到。