阳春三月,春天如约而至。周五下午,语文老师带领我们去“环游”校园,大家兴致勃勃地赴这场春之约。
我们先到了初中教学楼后面,在那里大部分都是美丽的鲜花,我先后看到了玉兰花、红梅、迎春花……我最喜欢的就是红梅,虽然它没有硕大的花朵,没有高大的树干,但是,它是春天的亮点,它有迷人的气息,鲜艳的梅红色让我感受到了春天的热情。每当我看到红梅的时候,都会想起苏轼《红梅》中的诗句:年年芳信负红梅,江畔垂垂又欲开。
看完了美丽鲜花,我们就要去看看嫩绿的柳树了,我们来到了高中部,首先,映入眼帘的是一排嫩绿的柳树,柳条随风摆动着,有些柳条都垂到了湖面上,像是一位窈窕淑女在湖边梳洗她那柔软的头发。再走近一些,我发现柳条上的嫩芽像一个个小毛毛虫,仔细一看,却又发现更像我们春天里吃的桑椹一般。我非常兴奋,因为这是我第一次这么近距离看到柳芽,感觉很稀奇。
我们又看了高大雄伟的体育馆;清澈见底的小湖;还有蕴含着古典气息的湖心亭……通过这一次在校园与春天赴约,让我真真正正的感受到了春天的脚步,春天无处不在,让我们仔细去寻找吧!