历经了一整个冬天的孕育,春天终于悄悄地走来了。草地上、田野里、公园中到处生机勃勃、鸟语花香,带给我们满眼的绿色。
瞧,花儿绽放出笑脸,在微风中翩翩起舞。柳枝抽出新的嫩芽,在微风的吹拂下,扭动着婀娜多姿的身躯。草儿们也争先恐后地冒出地面,生怕错过了那一场春雨。溪流们叮叮咚咚地唱起欢快的歌曲。
看,成群结队的小燕子忙着从南方飞来,加入这光彩夺目的图画中,为春光平添了许多生趣。蜜蜂在花丛中采蜜,告诉我们采蜜的乐趣。小兔子从家里跳出来,蹦蹦跳跳奔向河边。小鱼儿在水里欢快地嬉戏,一会儿游上来,一会儿游下去,玩得可开心啦。小蝌蚪也加入了它们的游戏,玩累了它就慢慢地游了回去。一只青蛙正在门口迎接小蝌蚪呢,那正是它的妈妈。看到这里,我不禁想到我回家,妈妈出来迎接我的画面,真有趣呀!
春天用她巧妙的双手描绘出了神奇秀美的大自然,我爱春天!