大地为床,蓝天为被,绿草茵茵,我仰身如睡。惠风和畅,阳光明媚,满山遍野,桃花吐蕊,暗香浮动,此心已醉。此情此刻,吾与春天相约。
既窈窕以寻壑,亦崎岖而戏水。桃欣欣以向荣,泉涓涓而始流。登东皋以舒啸,临大江而知最。望江外之胜景,觉宜昌之腾飞。思寓行宇内,当有所作为,如春日之桃花,为山水而添媚。昔时梦想,今日重现,明年高考,余时不多,吾当争分夺秒,全力而为。物华天宝,人杰地灵。沐浴时代春风,与春天在此相会。
赏巴人之淳美,亦盎然而有味。身轻如燕,脚快如飞。流连而驻足,怡然而忘归路。青山如洗,秀水染翠。乐山乐水,如痴如醉。春风拂面,身心快慰。此次约会,记忆永随。
时光飞逝,归时已至,回望桃园,花红叶翠。回思此景,夜岂能寐?
牢记吾志,施行不悖。来年再会,山水更美。