在这乍暖还寒、万物生机萌发的季节,我们把积蓄了一冬的力量迸然释放:
凌波仙子亭亭玉立,那秀美的叶姿,那浓郁的花香,把春天到来的消息四处传送;
白玉兰花白如玉,花香似兰,那婀娜的花姿,那幽香的气味,或在庭园路边,或在亭台前后,或在窗前屋下,晨夕目赏,让人生发无限遐想。
人面桃花相映红。一张张笑脸在桃花从中,露出灿烂的笑容,映红了脸,醉透了心。小小琼英舒嫩白。小巧玲珑的李花,似雪般点缀在园里郁郁葱葱的李林里,吐露心声。
忽如一夜春风来,千树万树梨花开。漫天梨花,香满原野,是哪双幸福的情侣,正漫步其间?
还有“鲜红滴滴映霞明”的杜鹃,正在山坡上开得热烈,如火般映红了天空。还有羞答答的玫瑰静悄悄地开,让多少情窦初开的少男少女,深情地把对方凝望。
春天,你是鲜花盛放的七彩海洋。
春天,你是芬芳四溢的梦里家园。