粉笔
随着一阵上课铃声,我们陆续进入了课堂。在高高的讲台上,站着我们人人都尊敬的老师。但最吸引我的并不是老师,而是老师手中拿着的粉笔。
粉笔,一个不引人注目、却又必不可少的文具用品。它们是老师们的小帮手,帮助老师让我们学习知识。俗话说得好:“巧妇难为无米之炊。”老师即便再有才华,没有粉笔的帮忙,照样没有办法传授知识。
当老师拿着粉笔在黑板上写字时,我们有谁想过粉笔?它们为了别人,竟然一点一点的耗尽自己的生命。自己不但不反抗,还无怨无悔。这种品质难道不值得我们学习吗?它们用自己的血肉之躯为这个世界创造着价值。
任何东西都可以复制,只有生命不能。粉笔为我们做的太多太多了,这种情我们怎么能忘怀?
在生活中,像粉笔这种无私奉献、舍己为人的人无处不在。老师不就是吗?她们每天辛勤工作,传授着她们毕生的知识,却不求回报。她们唯一想让我们做的,就是做一个对社会、对国家有用的人。而在这个社会上,有些不正之风。使得绝大多数人对老师这个职业有很大的误解。但老师仍然传授给我们知识。她们为的是什么?为的就是心中一个梦-为国家培育出优秀的人才。如果这个社会就只有公民,没有老师,这个社会一定会缺少生机。
一个人,对得起天、对得起地、更要对得起教导过我们的人。泰戈尔曾经说过:“果实的事业是尊贵的,花的事业是甜美的,但还是让我在默默现身的阴影里做叶的事业吧”这句话不就是老师心里的话吗?粉笔牺牲了自己,为的是配合老师传授我们知识;老师牺牲了青春,把一生都奉献给了教育事业!
粉笔,你虽然为了我们,而牺牲了自己的生命,但是你仍然活在我们的心里。老师,虽然您教导我们却受到了不理解,但是您在我们的心中仍然是默默无闻、无私奉献的,给我们树立了不朽的丰碑!