老师的粉笔作文
粉笔,一身雪白的衣服,短小精悍。每天在黑板上飞舞,留下了一道道痕迹。这一道道痕迹教育了祖国的花朵,培育了祖国的栋梁。
但是,在这背后,她也在默默的伤心,教会了孩子们,却牺牲了自己。他的人生是有意义的:默默无闻,无私奉献,不求回报,表面平凡,内心不凡。
他为了完成任务,而献出了自己年轻而又短暂的生命。
由此,我想到了老师。老师像一支蜡烛,燃烧自己,照亮别人;老师像一只春蚕,默默无闻,无私奉献;老师像一位园丁,奉献青春,无怨无悔。李商隐在诗中写到:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
老师晚上为我们批改作业,忙碌到很晚很晚。同时,又像是我们的母亲,当我们遇到困难时,他引导我们,走向希望……
粉笔,外表平凡,内心不凡。
老师,平凡岗位,不凡人生。