老师的粉笔作文
那洁白的粉笔屑飘飘洒洒,落在老师的头上,和那银发融在一起,点缀出了花儿般的美丽。
我们的老师整天浸在粉笔屑中,记得那一次,英语老师擦完黑板转过身来,我们都笑了。原来她的脸上抹了点粉笔灰。她怔了一下,说:“大家静一静”接着继续前进她的课程,下课了,老师带着一身粉笔灰走了,有些“调皮鬼”似乎触景生情,得意的背起了课本上的一段小诗:
最妙的是下点小雪啊!
看吧······树尖上顶着一朵小花。
好像······
此时,我却没有笑,脑海里静静的浮现着老师那沾满粉笔屑的身影。似乎又看到老师脸上那洁白的粉笔灰,不,那不是粉笔灰,那是一枚特制的精美勋章。
去年冬天,天真冷,室外下着小雪,室内的“雪花”也飘飘洒洒。平素里随手就能画出一副好画的美术老师,也在不断的擦去她所画的败笔。粉笔屑灌入她的袖口,我发现她的手很僵硬,艰难的握着画笔······那天,我在作业本上画了一幅画——手,那是老师特有的一双手。
啊!飘飘洒洒的粉笔屑!啊!老师!从您身上我读到了一部优美著作,那星星点点的文字,让我懂得了一切的一切。