粉笔
哈哈,大家好,我叫粉笔。你们肯定和我很熟悉,因为我们天天见面,从而成了好朋友。我们的粉笔家族有好多种颜色,我是白色的。其实我们家族还有:红、黄、蓝、绿、等……各种颜色。我的身体是很白的,白的透亮,白的清爽,啊!真是洁白无暇。我就像通话故事中的白雪公主一样,一个白娃娃一样。我不仅白,还很苗条,像一位亭亭玉立的少女。
我们已经见过面了,你只要把我轻轻闻上一闻,虽然没有花园里花朵芬芳扑鼻;也没有桂花的味道香飘十里,更没有香水的味道浓。只有石膏的味道,很难闻吧!千万不要被我呛到了,因为我的气味只是石膏。还有,我很脆弱的,只要稍不留心,我就会粉身碎骨,留下一堆白白的粉笔沫。我的出世经历是比较残忍的。首先在深山中锤凿出一块块岩石,再在冶火场里让烈火焚烧成碎块。再把碎块搅在一起,就形成了一支支美丽的粉笔。而我的死亡更加残忍。粉笔从早到晚,它们都在用自己的生命来书写出无穷无尽的知识。在语文老师要板生字的时侯,在数学老师写公式的时候,英语老师写单词的时候,哪一个不要用我?他们这些老师,在选择的时候,不选别的颜色,偏偏爱用我这个颜色,白色,因为用我可以让同学们看清黑板。当老师用我的最后一丝生命写下字时,我毫无怨言,用尽最后一丝微弱的力量书写出美丽的字眼。然后,我的生命就此结束,带着美丽的微笑离开了人间,虽然我的生命结束了,但我的精神仍然在人间传递。正如一首诗所说:“千锤万凿出深山,烈火焚烧若等闲。粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间。”
这里让我还想起关于我们粉笔的一个小故事:一个小女孩叫可可,她今年7岁,要去参加入小学的美术考试,题目要求是:画什么画都行,只要干净就可以。不一会儿,考试开始了,可可就开始拿我们粉笔画了,只见可可画了一幅夜景,美妙动人了。可是我们粉笔却化成了粉末,在风中消散了。
这就是我们粉笔的一生——牺牲自我,成就他人!