老师的粉笔作文
在一间教室里有一支粉笔和一块黑板,老师每天都拿着粉笔在黑板上写字和画图,黑板和粉笔每天都会见面,渐渐的黑板和粉笔成了好朋友。
暑假到了,老师们都走光了,粉笔只好离开黑板。黑板对粉笔说:再见了我的朋友,希望你开学的时候还在我身上写字。粉笔说:好的,开学我一定到您身上写字,你就放心吧。黑板放心了,他俩开心的分开了,等待着开学的那一天。
开学啦!新一届的一年级小同学们开心的冲进了他们的教室,在这个充满生机的日子,粉笔却很伤心,因为他的朋友黑板不见了,取而代之的是一块白板。粉笔问白板,我的朋友黑板不见了,您知道他在哪吗?黑板说:老黑板啊!被抬进了四年级的班级去了。说完就不理粉笔了。
一只热心肠的小鸟飞了过来。粉笔问小鸟,你知道老黑板在哪吗?小鸟说:我带你去吧,于是鸟带着粉笔飞去了四零九班。
小鸟飞走了,粉笔被老师拿在黑板上写字,粉笔开心的落泪了,他和黑板之间的诺言实现了。