如果没有奇迹,她将永远站不起来。医生已经说了,她的病最多活三个月。
她很想见见孩子,孩子还小,不会说话,甚至连妈妈也不会叫。老公抱着孩子,站在她的床边,她伸出手想抱,无奈,手举不起来。孩子看到妈妈,特别亲切,手动了起来,脚舞了起来,也许这就是亲情吧。
孩子要扑向妈妈。
生活是残酷的,妈妈已经不可能抱着她走出这间病房,有再多的梦再美的梦,只能是梦。躺在病床上,她坐不起来。
孩子不懂,还不会说话的孩子,自然不会伤心,也不知道妈妈躺在那坐不起来。
她一定奇怪:妈妈不要我了么?怎么不坐起来抱我呢?孩子的眼睛透出天真,如果她会叫妈妈,肯定是那么甜美,是世上最动听的声音。
站在一边的人,都流着泪,孩子的父亲将孩子放到妈妈怀里。妈妈微笑着轻轻地吻孩子,抱了抱孩子,然后头朝向床里,泪“哗”地流了下来。最后一眼留给孩子的是笑。
那天,我在医院看到这一情景,一直不能忘。