长大作文
缺月圆,花落花开,不知不觉,在匆匆流淌的时光里,我们已走过十六个春秋。细数着十六个春秋走过的日日夜夜,回首着十六个春秋踏过的深深浅浅的脚印,捕捉着十六个春秋唯美的风景,猛然发现,自己长大了。
长大了,我们不再是父母双翅下躲避风雨的小鸟,我们有了自己坚实的翅膀,飞翔在梦想缤纷的天空,去拥抱生命的彩虹。
长大了,我们不再是异想天开、天真无邪的孩子,我们丢掉了曾经的稚气与顽皮,收获的是一份成熟,一份稳重,一份理智。
长大了,我们不再任性,不再爱哭,不再任泪水肆流,我们变得坚强,变得勇敢,把悲伤咽进心里,化为动力,去浇灌希望,开出辉煌。
长大了,我们不再沉浸于儿时的幻想,我们化幻想为执着的目光,追逐抹不去的梦想;我们化幻想为成功的向往,用信念做桥梁。
月缺月圆,花落花开,在匆匆流淌的时光里,我们仍在成长。