长大作文
一直以来,成长是一种向往,一种为心中的梦想而努力的态度。
我仍然记得,当我还是个孩子的时候,我想长大,因为我邻居的兄弟姐妹可以一起骑自行车去远足,而我一直想成为他们中的一员。我母亲说:“我不知道;你太年轻了。每当我听到这样的话,我心里总是有无限的委屈,年龄限制了很多行为。我会坐在我家门口,看着那些搬走的兄弟姐妹的身影。我会仰望天空,静静地想:快点长大,快点长大。
之后,他进入学校并成为一名学生。在低年级,我希望长大,因为我想拥有一张成熟的脸和高个子,就像高中生一样。当我上高中的时候,我想长大,体验一种完全陌生的初中生活。现在是初中生活的结束,开始期待成长,期待高中三年的辛勤工作,甚至开始期待我们眼中的大学休闲生活。
时间转瞬即逝。我们都知道,我们早就离开了那个遥远的童年。我们再也不能毫无顾忌地谈论“去火星”的疯狂梦想了。现在,当我想起我过去说过的那些梦时,我会不自觉地用孩子气的话语敷衍过去。那些奢侈的梦想在我们越来越了解现实的思想中显得苍白。然而,在我们的心目中,由于观念的逐渐成熟,未来的定义变得更加实用。我没有像以前那样认为这是理所当然的,我有一个明确的目标,对我的能力做出最好的评估,然后设定一个可行的梦想,朝着这个目标迈出坚定的步伐。它可能不再是过去许下的崇高梦想,但它适合自己,能够看到期望。因为当我们长大后,我们学会了抓住适合自己的未来的尾巴,朝着黎明前进。这可能是成长的最大好处。
今天,我们在未来的道路上崎岖不平,但我们正在努力前进。我们需要长大,用成长的过程来完善我们自己,为我们的梦想奠定最坚实的基础。我期待着每天的成长,只是为了让我的梦想越来越近。