长大作文
这是我第一次住宿学校,这是一种尝试,更是一种挑战。经过两个月的暑期,我进入中学,一切都是那么新鲜,我对周围的一切都感到好奇。
第一天晚上回宿舍时我还是兴高采烈的。可是,回去的有些早,灯还没亮。我摸着黑拿到手电筒,打开,坐在床上。宿舍里其他几个人还没来,加上黑,我心里顿生一种失落。没事的,我安慰自己,一会儿她们就来了,一会儿灯就亮了。
可是我错了。大家回来是回来了,但当其他屋子里都亮起了温暖的橙色灯光时,我们屋里仍然一片漆黑——如果没有手电筒的话。当老师诊断这灯坏了时,我突然有一种想哭的冲动——
真的想家了。想家里自己温馨的小屋,想家里柔和的灯光……
但我克制住了自己。
第二天回去的时候,灯已经修好,窗帘也安上了。妈妈下午应该是来过了,床下面给我放了一个大的收纳箱,床头用旧电线扯了一个小小的晾衣绳,过道的窗户也贴上了壁纸——等等,贴壁纸?那窗帘是不是也是妈妈给我挂的?我跑到其他屋一看——没有窗帘!回到寝室,我细细端详着窗帘——这不就是我家的布吗!
我坐回床上,思绪万千。
时间告诉我,我必须学会长大。