长大作文
我终于脚步铿锵地迈进了青春的大门,可我身后的光影却在一点一点地消逝,直至变成黑暗无边。——题记
长大对于很多人来说不只是一个词,而是一段漫长而又美好的过程。或许在这个过程中每个人表现出的行为都有所不同,有些人只是长了个子胖了身子,而有些人却是心在点点滴滴变得的庞大。
很长一段时间来我都无法正确理解这个词。直到前段时间中央电视台播出了一档节目——《寻找最美孝心少年》。看了这档节目后我瞬间就明白了这个词的意义。那些热情质朴、听话懂事的孩子们的经历无疑是我青筋的动力,使我更渴望成长起来。
然而由于某些相关的生活因素,我退缩到了谷底。一次,我和朋友去吃饭,在柜台结账时突然有一位年轻女子插到我前面点单,只见她脸上化着精致的妆,脚上踩着一双七公分左右的高跟鞋,身上喷着不知名的香水,散发出一阵阵令我恶心的味道,这一系列的情节迫使我扭头就走。至今想起来我胃里都会涌上来一阵酸楚的痛苦,但她他这样的人恐怕有千千万万个呢吧!
自从这以后我就学会了逃避,但一味地逃避也并非都是好的,黑暗的社会中我们还是要学会生存。