长大作文
人总都是在不知不觉中长大的,有一天,我发现我长大了。
有一天,我放学回家,看见妈妈躺在床上。我问:“妈妈,你躺在床上干什么呀?”“妈妈感冒了,今天只能委屈你一下,让你吃泡面了。这几天,你得自己照顾自己,知道了吗?”“是,我一定会照顾好自己的!”我立刻回答。心里想:平时都是妈妈来照顾我的,这回该我来照顾妈妈了!于是,我早早地做完了作业,来到妈妈床边。我先给妈妈吃了药,然后问妈妈:“妈妈,你好点了吗?要不要吃点什么?”妈妈回答道:“有你在,妈妈的病就好多了,听你这么一问,我还真有点饿了。”于是,我给妈妈拿了几块饼干,对她说:“您再等会儿,我这就去泡泡面。”
过了一会儿,泡面泡好了,我把泡面端到妈妈旁边的桌子上,对妈妈说:“这碗泡面你先吃,我等会儿再做一碗自己吃!”妈妈的脸上露出了欣慰的笑容,说:“今天的泡面好香啊,我这个儿子没有白养!”
这时,我突然觉得自己长大了,能照顾妈妈了。