长大作文
曾经我以为自己长大了,但是后来我才知道了什么是真的长大。
那次妈妈病了,爸爸又不在家,我就承担起了照顾妈妈的重任。妈妈躺在床上,有些发烧,我就用湿毛巾,放在妈妈的额头上降温,又倒了水给妈妈喝药。
然后,我拿了一本小说给妈妈读,给她解闷。我想做这些事就代表我已经长大了,现在回想起来,能那么做,只能当做成长过程,是对妈妈爱的回报。
我是语文课代表,但做事情总是马马虎虎,就像那次收语文作业,记得那是一个晴朗的天气,我的心情特别好一进教室组长就把语文作业本抱来给我说:“奇了”我数都没数就抱去给了老师,武断的认为组长说够了应该没有问题。但是结果就发生了问题,语文老师把我叫到办公室,我还不知是怎么回事。
老师很严肃的对我说:“作业本怎么不够?”我满心疑惑的回到教室,问谁还没有交语文作业本,可是没有人回答我,无论我怎么努力,这件事无法圆满完成。大家都怨我数都没数就把作业本送给了老师。
通过这件事我感觉到自己长大了。因为我知道做事情必须负责任。
通过这件事,使我真正懂得长大是需要承受磨难的,就像西游记里唐僧师徒要经历九九八十一难一样,只有克服了磨难才意味着真正的长大。