为自己竖起大拇指作文
如果说母爱是一根拐杖,友爱是一个路标,那关爱是什么呢?那是一条道路。
来到跑道旁,看着我的比赛项目时间越来越接近,我的腿不由自主地抖了起来。为了掩饰自己有的胆怯,我只好坐下来,抱住双腿。可还是给小康发现了。他拍拍我的肩头,轻轻地说:"这次校运会400米,你一定要跑好来啊!"这是我小学生涯中最后一次也是惟一的一次而且是我百般努力才争取到的机会。我不住地对自己说:你行的,你一定行的,你行的……可还是压不下我的胆怯。
快要开始了。我走到跑道上,只听见纷乱的叫喊声,跑步声,摩擦声与我砰砰的心跳声。我旁边那道上,一个人对我说":呃。400米对你这个身体简直是个挑战。呃,要加油呀,争取拿到名次!有什么要帮忙的吗?"看得出来,他很腼腆,也非常紧张。我谢绝了他的好意:"不用!""哦!"他挠了挠头,不好意思地回过头去。
"呯!"发令枪响了,我的心则更响了。我们像箭一般,"射"了出去。由于体力分配不当,我就像"掉队"了似的,被抛在了后面。我不甘落后,竭尽全力地向前冲,企图超越。在我眼里,一个人离我越来越近。我发现他就是刚才与我说话的那一位。并发现了他跑慢的破绽,一下子就猜到他是为了让我赢,给我信心,才故意落下来的。我马上对着他大喊:"这是比赛!你不能这样!"我感觉每说一个字都要吞噬掉我许多的体力。他似乎明白了什么,又加快了速度,我仍死死咬住他的不放。剩下两圈,一圈,半圈。我没能超越成功。看来我是败局已定。这时令我史料未及的事情发生了。他"啊呀"一声,摔倒在地,我猝不及防,险些一头栽在他身上。不知为什么,我竟伸出了手去扶起了他,接着再继续跑。这大概是天意吧。我听到背后一声含糊的谢谢。我想说不用,可为了节省体力。刚张开嘴便又闭上了。我越过了终点线,"自由"地落在了地上,打了两个滚,便躺下了,他尾随其后。我发现他的眼睛是湿的,一动不动地望着我,对视了一阵,他的泪水终于夺眶而出:"你行的,你行的,你是最棒的!我没有看错……就凭你那举动我就肯定你是最棒的!"说着,竖起了大拇指。我也不知道为什么,我的泪水也奔涌而出,同时竖起了我的大拇指……
这大概就是两个不多相识的人之间的关爱。竖起你的大拇指吧,给人多一份温暖,多一份鼓励,也多一份关爱!