为自己竖起大拇指作文
被别人竖起大拇指来表扬,是每个人都渴望的。可能你为别人竖起一个大拇指,就能让一个丧气的人打起精神。
有一次,我们的街舞班老师让我们来一场比赛,决出谁最厉害。一开始,我特别地紧张,最怕成为最不厉害的那位。很快第一轮比赛开始了。我忐忑不安地上到比赛场表演起来,我一会前叉,一会左右叉。我终于表演完了,回到后场的时候,我总觉得没跳好。突然,我们的班长仿佛看透了我的心思,于是来到了我的面前,向我竖起了大拇指,还说了一声:“你真棒!”当时我那垂头丧气的心情,立刻烟消云散了,我立刻振作了起来,打起精神去面对下一场的比赛。
第二轮比赛很快又开始了,我用我的思维想出了一个完美的套路,一下子冲到了赛场,跟着音乐有节奏地跳着,在最后我来了一个头顶,成功地结束了。这时,我听到班上所有的同学给了我雷鸣般的掌声。我心里别提有多开心了。
这次比赛我得了第二名的好成绩。我想我之所以能有这样的好名次,都是因为班长给了我一个大拇指。所以竖起大拇指能给别人带来正能量,请大家多给别人竖起大拇指吧!