为自己竖起大拇指作文
我弟弟在我眼中就是一个小不点,只要不闹人就是好的,而我却万万没有想到弟弟也有懂事的时候。
昨天下午我放学回家,准备回屋写作业,却发现弟弟房间的地上很乱,全都是弟弟的玩具。我非常想帮弟弟收好吧拾,可是我的作业太多了,就没有管它,去写我的作业了。
这时弟弟也放学了,他没有写作业,就直接去整理玩具了。我非常奇怪,通常,弟弟一放学就写作业,可今天他不一样,我问他:“你今天怎么这么积极?”弟弟说:“我慢慢大了,要学会多做点事情,妈妈才不会太辛苦。”我听了好感动,更是意外。
弟弟懂事了,比我还会体谅妈妈的辛苦。
我要为弟弟竖起大拇指,向弟弟学习,和弟弟共同进步。