为自己竖起大拇指作文
竖起大拇指,一个看似简单又平凡的动作,却给了多少人鼓励和赞扬。每个人都有令人竖起大拇指的一面,当然我也不例外。
镜头一:
一个星期六晚上,这是久违的打篮球赛时间。我本以为会与强者一队,却被分到与“猪队友们”一队。也许是这种处境,激发了我的潜能。
比赛开始了,先是对方发球,就在球传出去之时,我迅速将球抢断,像风一样向篮球架吹去。突然,蒙宇凡挡住了我的去路。这时,我的队友李孝山及时跑来挡差。好机会,我以迅雷不及掩耳之势地上了篮。“进了!进了!”我的队友们激动地喊道。刘教练立刻吹响哨说道:“刘峻奇队获胜!”怎么样?还不快给我竖起大拇指?
镜头二:
一天,妈妈说有客人要来我们家。妈妈要我去买菜,并给了我钱。这是我第一次买菜,我兴奋地走进超市里面。超市人山人海,我学着妈妈的样子,把该买的菜一一放入袋子里,最后井井有条地买好了单。回到家后,妈妈为我竖起了大拇指。当时,我心里比吃了蜜还甜呢!
竖起大拇指给了多少人鼓励。请你多竖起大拇指,为我们这个世界传递正能量吧!