为自己竖起大拇指作文
在这个世界里,有很多值得我们为他竖起大拇指的人,在我们班就有一位——我们班的“小助手”。
“小助手”每天早上很早的来到学校,去门卫处拿上教室的钥匙打开门,是他早上经常做的一件事。他把教室门开开,就冲到卫生箱旁,拿出里面的拖把,然后跑到我们班的卫生区,拖起了地。“小助手”不像其他值日生一样没有方法的乱拖,而是很有调理并有章法的重叠地拖,这样就可以打扫的即干净又高效。“小助手”拖完地之后,就把拖把涮得干干净净并放回原位。
当同学们陆陆续续来到教室的时候,他已经满头大汗了。就这样,他日复一日地做着相同的事,为我们班级做出了很大的贡献。“小助手”这种坚持不懈的品质,值得我为他竖起大拇指!
“小助手”在每个星期一的早上,都要把我们班级的图书从办公室搬到学校的图书柜里,先把书柜擦干净,然后把图书摆放整齐,就像士兵列队一样,整齐划一,以便大家借阅。到了星期五的下午,“小助手”还要把图书从书柜中取出来,搬到办公室存放起来。每次当他干完这些活,都累得气喘吁吁,但他从没有喊过累,叫过苦。“小助手”这种不怕吃苦的精神,值得我为他竖起大拇指!
“小助手”在我们班的行为,同学们都看在眼里,铭记于心,他的这种品德与行为都值得我们为他竖起大拇指!