为自己竖起大拇指作文
在我成长的过程中,有许许多多让我为自己竖大拇指的经历。这小小的动作能让你为自己骄傲,为自己自豪,为自己流泪,为自己欣喜若狂……这无声的语言有多大的动力啊!
那是星期天的上午,我照常去上吉他课。刚走进教室,老师就笑眯眯的对我们说:“下周星期天很特殊,因为是你们汇报演出的日子。”我们听了消息,忍不住在底下交头接耳起来。我拿到的是日本岸部真明的名曲《奇迹的山》,虽然这首曲子很好听,但是难度很大,可能老师是想让我挑战一下吧。
刚拿到谱,我还练得欢,课那三分钟热度一过,我就三天打鱼,两天晒网了。但是每当我想退缩,我就会激励自己,每当我想放弃,我就会竖起大拇指来告诫自己坚持才会成功……
汇报演出的那天,我发挥超常,不仅表演的十分出色,而且还捧回了一本证书呢!我忍不住又给自己竖起了大拇指。
这竖起的大拇指不仅是祝贺我的成功,更是鼓励我再接再厉。