为自己竖起大拇指作文
世界上许多事情会使你为自己竖起大拇指,有校运会中因拿第一而为自己竖起大拇指;有考试因第一而为自己竖起大拇指;没有把学过的知识还给老师而为自己竖起大拇指;生活中一个个为自己而诞生的大拇指就能让人充满自信。
记得小学时,我为自己竖起大拇指。一次,学校举行了一年一度的校运会,我一时兴奋就报了八百米,结果非常后悔。后来我每天放学后都到操场旁两三圈。到了正式校运会,我用尽了这几天在操场训练的成果,使尽全力。最后我拿了第六名,虽然只是第六名,但是如果我这几天没有在操场上训练的话,说不定我连冲线也不行。最后,我为自己的训练成果竖起了大拇指,从此以后我充满了信心。
记得一次数学课,我为自己竖起大拇指。一天,数学老师突然讲新课,老师一提问,教室里就鸦雀无声。平时教室里是非常热闹的,同学们回答问题也非常积极,可是今天,因为是讲新课,同学们都没有预习。过了一会儿,老师等得不耐烦了,然后发起大火,“如果在没有人回答的话,放学后你们就不要走啦!”老师激动地说。突然我想出了问题的答案,但是我担心我想出来的答案是错的所以不敢举手。老师越来越生气了,我就想起校运会是我为自己竖起大拇指,就举起了大拇指,小声的对自己说:“我是行的,我是行的!”然后充满了信心,大胆地举起了手来,并且说出了答案。老师听了后竖起大拇指大声说好,同学们也同时竖起大拇指并异口同声的说:“厉害,厉害。”我自己也为自己竖起了大拇指!