她有一双修长细腻,光滑白净的手——她就是我的妈妈,我心灵手巧的妈妈。
我妈妈擅长绘画和做手工。凡是妈妈想画的东西,都能画得很好,她做的手工也栩栩如生。
有一次,妈妈画画,她先画出了一个轮廓,我凑过去看,哦,原来是一只小鸟。接着,一根根羽毛都被刻画了出来。随后,她又给小鸟打上了阴影,我觉得小鸟好像从纸上蹦出来了。最后,她用细长的水彩笔慢慢为小鸟填上了丰富的色彩。它活灵活现,色彩斑斓,好像真的飞上了蔚蓝的天空,飞舞在辽阔的海面上。妈妈把画举到我面前,问我:“像吗?”我竖起大姆指,大声说:“真像!你真棒,妈妈。”
妈妈做手工也非常好。她做的手工小巧玲珑,形象逼真。我的房间里有许多她做的手工:大象、长颈鹿、熊猫等形态各异的动物。把我的房间装点得好像动物园一样。每当看见这些惟妙惟肖的纸工作品,我都想伸出大姆抬夸赞一番:“你真棒,你真是我心灵手巧的妈妈。”
妈妈还会编织许多有趣的衣服或各种有趣的小东西。而且她每年都会“变”出很多新玩意儿。我问妈妈:“你怎么会那么多东西?”妈妈说:“只要肯花心思学习,就算不再上学了,你也能自己学会很多感兴趣的东西。”
妈妈,你真是我喜欢钻研,心灵手巧的好妈妈。我要为您竖起大姆指!