为自己竖起大拇指作文
困难是一个纸老虎,你强它就弱,你弱它就强。在我们看见困难的时候不要怕它,是要给自己竖起大拇指,让自己不要害怕。在人的一生中,会看见许多的困难,我也不例外。我说一个让我记忆最深的两个困难。
我在学校里报了一个篮球训练班。我刚刚开始学的时候,认为学篮球也不要多少力气,可是老师却说:“我们每天都要训练一个多小时,周六周日就要训练两个多小时。”我听后,认为没什么,可是训练了一个星期以后,我突然之间发现自己的脚十分的痛,我有一些想中间逃离。可是我又想:如果我学会了篮球,就可以为自己的班出一些力了,也可以不用当啦啦队了咋!不过我想了又想,最后我决定学习篮球。在我的不断的努力以后,我最后终于可以加入篮球赛。我现在还一直的学习打篮球。
我还遇见一个困难,那个困难是我学习写毛笔字。我刚刚学习毛笔字的时候就是认为毛笔只是在纸上写几个字,我就在纸上写了许多字。老师表扬了我,我心里就像喝了蜜一样。可是我一边学写毛笔一边打篮球,脚就站不稳了。我心里一边想我最好一样都不学。可是看见班上的张棋杭的毛笔字写的很好,所以我一想到这里,又下定决心开始学习毛笔字和篮球。
所以面对困难,千万不要害怕困难。