为自己竖起大拇指作文
即使命运总不发芽,我不稀罕千百次的播种;即使成功总不开花,我不厌烦千百次的浇水:即使辉煌总不结果,我不嫌恶千百次的施肥。只有我努力、认真地做了,我就该为自己竖起大拇指。
不知曾经多少次挫折向我阵阵袭来,而我不放弃,不退缩,我坚信“风雨过后彩虹总会横挂天空”。如果失败把我绊倒,我会爬起来勇往直前;如果困难是一座高大艰险的山峰,我会坚持不懈地勇攀高峰。因为我知道,只有在爬过无数座艰险的山峰后,才能看到胜利的海洋。这时,我便可以站在山顶高喊:“我成功啦!”这时,我便可以回过头看看,自己所走过的路是多么漫长……这时,我便可以为自己竖起大拇指。
设若单单是努力后就成功,那也算不了出奇。闭上眼睛想一想:即使再怎么努力也逃脱不了失败的命运,是放弃吗?是哭泣吗?还是……请接受这个事实吧!努力不一定会成功,但不努力就不可能会成功啊。既然这条路行不通,就换一条路吧,努力后总会有成功之时,会是一个全新的世界,在一瞬间照亮你的眼睛。这时,就能为自己竖起大拇指。