为自己竖起大拇指作文
小学时,老师总会竖起大拇指对我说“你真棒”。每每得到这样的称赞的时候我总是会很高兴。我上中学了,必须离开爸爸妈妈,必须离开爷爷奶奶,必须自己独立生活。以前总是生活在爸爸妈妈身边的我能够照顾好自己吗?刚开始我对自己很有信心,对初中生活充满了美好的向往:初中生是什么样的,住宿生活是什么样的,上晚自习又是什么样的……
那时我多么希望时间再快一点,快一点上中学,去体验体验初中生的生活。可是当向往变成了现实,进入了我梦寐以求的中学,踏入了新的班级,认识了新的老师,见到了新的同学,一切都是那么的不一样。在新的班级我没有好朋友,感到很陌生很孤单,虽然老师很亲切可她并不是我的家人,虽然同学很热情可她并不是小学六年的知心朋友。而在学习上,科目多了,作业多了,学习时间多了,一切都是那么新鲜,一切都是那么使我激动,觉也睡不好。幻想中的晚自习也并不是那么美好,经常想打瞌睡。回到宿舍洗漱之后还要洗衣服。一个寝室10个人都要做这些事,而洗漱时间只有30分钟,也就是说一个同学只洗衣服的话平均也只有3分钟,时间怎么够呢?
我要适应,我不能让爸爸妈妈为我担心!当把一切事情都做好了可以上床睡觉的时候却怎么也睡不着了。是床不够软?不是的。是没有睡意了?不是的。那是什么呢?我也不知道。真正的初中生活是从第一天的第一顿早饭开始的,一瓶豆浆,三个馒头,好不容易排队买到的早饭我却一口也吃不下,不是馒头豆浆不好吃,而是我想吃到妈妈为我做的早饭。可转念一想,我以后还要长时间在这个校园里学习和生活,我必须得适应。我每天必须到食堂打饭绝不让自己饿肚子。从食堂出来望着这美丽的校园而爸爸妈妈却在校园的那边那边,我好想家。一天我听到小学的一个同学说她们那个寝室的同学都在哭,而且哭得很伤心,我问她为什么,她说她们都想家了!在这之前我认为我很懦弱,才分开一天就那么的想家,但是当我听到这个回答我振奋了,原来不只是我,还有一些人也想家了,而且我没有像她们那样不坚强,像她们那样哭。当我向我同寝室的同学说起时,她们也都说想家了,想爸爸,想妈妈了。终于熬到了星期五,我很高兴,终于可以回家了,在回家的客车上我的情绪很是激动,回到家看见爸爸,妈妈,外公,外婆我更高兴了,家里的一切还是那样,还是那样熟悉,那样亲切。我觉得我很坚强,我没有像其他同学那样哭,我觉得我很能干,离开了爸爸妈妈我还能自己照顾自己,我觉得我很棒,以一个新的面貌在爸爸妈妈面前。