为自己竖起大拇指作文
李宇臣在人的一生中,会有许多的挫折与磨难。在遇到它们时,我们不妨为自己竖起大拇指,给自己自信,给自己力量,给自己鼓励,让自己勇敢地去面对。
在今年举办的第三届全民阅读演讲比赛时,我和其他两名同学代表学校参加了比赛。在大赛前两周我才得到这个消息,顿时冷汗直流:怎么办?我肯定不行。那么多人参加,别说得奖了,不出丑就不错了。那多丢人呀!我的自尊心呀!想到这……不行,我拔腿就去找老师了,要求换人。可老师一口回绝了:“不行,演讲你有经验,而且这也不是可以随便更改的。别紧张,回去好好准备,相信自己一定能行!在心里为自己竖起大拇指,告诉自己,我能行!”
得到老师的回绝后,我没有了退路只得硬着头皮准备。大赛如期而至,看着人山人海的赛场,我又打起了退堂鼓,紧张极了,脑子里只记得一两句词,其余的怎么也想不起来了,我使劲搓着手,让自己冷静下来,默默地为自己竖起大拇指,暗示相信自己是最棒的,顿时感到了久违的力量回到了我的身体里。
很快轮到我了,我勉强支撑着因紧张而微微颤抖的身体,走了上去,开始了我的演讲。一开始,我还处于恐惧中,但随着时间悄悄地流逝,我自信心也慢慢恢复了,声音不在
颤抖,演讲更饱含感情。
我的演讲结束了,我昂首挺胸,阔步走下来。是啊,我可以做得更好,只是缺少了一点自信呀!
同学们呀,人生本来就是布满挫折和困难的,但这些并不可怕,我们只有在一次次的面对和克服后,我们才能成长。在我们陷入困境时,我们不妨为自己竖起大拇指,给自己增加信心。曾记得有一位功名成就的企业家说:“有时候,你离成功就只有一句鼓励的距离。”