为自己竖起大拇指作文
那是一个周末的早上。我早上起来,习惯性地来厨房,享受妈妈给我准备好的早餐。来到厨房,我意外地发现:锅里空空如也,什么都没有。这是怎么回事?来到客厅,发现茶机上一张纸条,是爸爸留的纸条。哦,原来妈妈昨天工作太晚了,现在还在睡觉,爸爸让我别吵妈妈,自己买早餐吃。我再环顾家的四周,发现到处乱七八糟,地上也七零八落地飘着垃圾。脑袋一闪:我长大了,我应该学着帮妈妈做这一切,学着照顾大家,照顾自己了。说干就干。我连忙再次进入厨房,卷起袖子,打开冰箱,拿了三个鸡蛋和一包香肠,我得先医饱肚子。我左洗洗右跑跑的,不一会儿,我就累了,真不想做了。不行,我不做早餐,谁做呀!不能饿死爸爸妈妈回来吧!我又努力站起来,我的汗,满脸都是。做了好久,终于做好了,给妈妈留了一份后,我便兴奋地把早餐端到饭桌上面,美美地吃起来。
虽然味道不及妈妈做得好吃,但也不难吃,第一次下厨能做成这样,应该不错了吧,不知道妈妈吃了,会不会夸我,嘻嘻!我沾沾沾自喜地想到。早餐过后,我应该要开始收拾屋子了。我拿了一把扫把和一个垃圾铲。先打扫客厅吧!我认认真真地做着,我要让客厅里每一个角落一点点灰尘都没有;接着,我拿来了拖把,把水桶装满,准备拖地。可是,我把水给打翻了,水洒了一地,真想投降,干家务太辛苦了!妈妈,不是每天都干吗?不行,我不能被困难打倒。我定了定神,先把洒下的水拖干,再仔细地拖起屋子里每个地方来,不知不觉,我已干了两个小时了。
我头上、脸上、身上全是大汗淋漓,但我决定要干到底。干累了就坐下来,休息一会儿,又拖起地来,我自言自语:“就当时锻炼身体吧!”加油!帮妈妈多干一点儿活,减少妈妈的负担。差不多干完时,妈妈起床了。看见我在做家务,妈妈激动地抱住了我,对我说:“真乖!”我马上把早餐端来,说:“妈妈,快吃吧!凉了就不好吃了!”妈妈难以相信地看着我,继而眼睛发红,说:“谢谢了,我的好女儿,妈妈觉得好幸福啊!”我的心里甜滋滋的,对着妈妈微笑,今天,我为自己竖起了大拇指,因为我学会照顾大家和自己了!妈妈还因为我而感到幸福,多么了不起啊!