堆雪人作文100字
冬天到了,下雪了!天上飘着雪花,地上铺着雪毯,树上披着银装,到处一片洁白。
三个小伙伴在一起堆雪人。你看,他们有的拿着铲子铲雪,有的把小雪球放在地上滚来滚去,还有的用双手在拍雪堆。一会功夫,雪人的大体形状,就做好了。可是,雪人没有眼睛鼻子多难看啊!于是,他们跑回家分别取来胡萝卜、黑豆和铁桶。他们用黑豆当做眼睛、胡萝卜当做鼻子、铁桶当做雪人的帽子。小红说:“我家有围巾,我去拿。”小刚说:“我去找两根树枝。”小明说:“我在这里守着雪人。”不一会儿,东西都拿来了。一个漂亮的雪人很快堆好了。
看着堆好的雪人,他们高兴地说:“这个雪人真可爱啊!”