描写家乡作文600字
我的家乡在自贡,那是一个历史悠久,文化遗产十分丰富的地方。比如“深海井”“恐龙博物馆”“盐业历史博物馆”“荣县大佛”“富顺文庙”等多个名胜古迹,其他地方的人来参观都会赞美一翻。这让我作为自贡人,感到无比的自豪。现在我为你们介绍的是“盐业历史博物馆”。
自贡市盐业历史博物馆建造于一九五九年。是中国最早建立和自然科技史博物馆之一。博物馆主要收藏。研究陈列中国盐业历史文物和资料。盐业历史博物馆以鲜明的特色和丰富的内涵。为外地来的游客提供了一个了解中华民族优秀文化的窗口。
博物馆画栋雕梁之下可见许多珍贵的盐业历史文物,既有详细的文字图片说明,又有丰富的实物资料展示,生动的展现了古代劳动人民的聪明才干。其中陈列(井盐生产技术发展),从钻井、采卤、天然气开采、制盐等方面,展示了两千多年来,中国古代劳动人民对人类文明作出的重要贡献。
盐业历史博物馆还先后被评为“全国优秀地县级博物馆”、“全国文博系统先进集体”、联合国教科文组织的(博物馆)季刊,曾对本馆作过专题介绍。盐业历史博物馆馆址由两座古建筑组成。一是全国重点文物保护单位西秦会馆及其附属建筑,占地6303平方米;二是四川省文物保护单位王爷庙,占地705平方米。门票价格为十元一人。博物馆可同时举办一至四个临时展览;常年对外开放,每年接待游人约二十万人次。
介绍了我的家乡,你一定赞不绝口吧!是的,高敏是跳水皇后,她就是自贡人,她以有这样的家乡为荣,我也以这样的家乡为荣。