我是一片叶子,竭尽全力挣脱泥土,紧拥着树梢,来到了那梦寐以求的世间。
可还没来得及目睹世间有何令我如此着迷的地方,就想坠落大地,化为尘埃。
几多年前还是满身上下倾吐稚嫩气息的我立下了雄心壮志:我要离开这个小世界,去真正的大世界闯一闯!是什么让我如此执着?原因很简单:从电视上看到的外面的世界太过华丽,山珍海味,名牌鞋包,炫酷时装,每一样都足以使我的眼球蹦出眼眶。而我生活的地方,粗茶淡饭,破旧衣裤,平淡到不能再平淡。而骨子里铭刻着争强好胜的我,当然不甘于眼前的苟且,宁愿磕磕绊绊,吃尽苦头,也要过上电视里的那种生活。可是,谁又能猜到,即便你过上了那种生活,你的物质需求得到了满足,你也并不是幸福的,而是很累,累到麻木,累到虚脱。
大世界对我的诱惑加上自己心中的向往与追求,最终促使我踏出了原来生活的小世界。我在途中疯狂地呼吸着梦想的气息,拼命地奔跑着,以为踏出了那里,再跑几步,就会抵达梦想所在地。可事实并非如此,奔跑了那么久,却发现自己连全程的十分之一都没跑完。路上人潮拥挤,千千万万的声音将我埋没,压得我失去了知觉。渐渐地,我发现自己的意志力开始消沉,开始怀疑自己当初踏出的那一步是否正确。因为,实现梦想的过程堪比登天,终点看似近在眼前,实则遥不可及。眼前一片迷茫,那梦寐以求的生活在眼前忽隐忽现。这是怎么了?身处梦想的急流之中,被冲刷得面目全非。
像极一个游子,漂泊在外,无人问津。觉得自己撑不下去了……
人到最无助,最疲惫的时候总会想家,我也不例外。此时此刻,满脑子都是家,都是那些粗茶淡饭,平淡无奇的日子。没有竞争,没有冷漠,有的只是温暖,永不散去的温暖。才发现,原来自己一直都在寻找物质上的满足,却忽略了精神上的安宁是那么重要。
回家吧,毕竟离开了那么久,而该得到的,还是没有得到。休息吧,在家里养足了劲儿,再出发。
落叶想归根,因为他要等待下一次惊艳世间的机会。