元宵节
董雨菲
每年正月十五就是我最开心的一天,因为那个时候是我最喜欢的元宵节。
我和姐姐一早下了楼,就被一阵阵香味给吸引住了,连忙跑进厨房一看,原来奶奶已经在煮美味的汤圆了。汤圆圆圆的,穿着白衣裳,而且还有各种各样的口味,有芝麻馅,有豆沙陷的,还有红豆馅的,我迫不及待地吃了一口,美味极了!
晚上我到外面散步,发现街面上挂满了许多花灯;有的是一条龙,周围都是火,非常威武;有的是一只五颜六色的公鸡,它好像在打鸣;还有的是一只绿色的孔雀,张开它美丽的尾巴,就像是夜空中的群星闪烁。不知不觉已经有很多人来看花灯了,我一个人站在那里,忽然,姐姐静悄悄地走到我的后面,拍了我一下,吓得我魂飞魄散,连手里的花灯都掉在地上了……
元宵节真是太有趣了!