除夕
曹景茗
每年的最后一天都是我们家最忙碌,也是最热闹的日子。
一大早,爸爸就开始贴“春联”,妈妈负责清除灰尘,把桌子、椅子、茶几擦干净,我和姐姐负责倒垃圾。经过两个小时的忙碌,全家大扫除卫生终于搞完了。
我和爸爸一起检查我们的劳动成果,室内被我们打扫得干干净净,屋里屋外一片红通通的,一派喜气洋洋的景象。我和爸爸看到这些都心里美滋滋的。
这一天最开心的时刻就是吃“年夜饭”的时候。爷爷、奶奶、爸爸、妈妈还有姐姐和我,我们一家六口人围坐在餐桌旁,桌上摆满了妈妈和奶奶做的“拿手好菜”,大家边吃边聊着天,一团和气,感觉幸福感都要从胸口溢出来了,晚饭过后,我们一家人还坐在一起观看“春节联欢晚会”,我和姐姐还会时不时的观看外面的烟花……
除夕夜的天空是五彩斑斓的,除夕夜晚的城市是灯火通明的,除夕夜晚的气氛是幸福圆满的,我很喜欢在除夕这天体会过年的味道。