立夏斗蛋
魏涵韵
每年立夏,妈妈就会准备好多好多的鸡蛋,这些都是用来进行斗蛋比赛的,今年立夏也是如此。
今年立夏斗蛋比赛开始前,我的心里很紧张,我想:“我会不会输呀?我的蛋是不是要被别人的蛋撞碎呢?”于是,我拿了一个看似很“凶猛”的蛋,取了一个名字,叫作“神仙大蛋”。我拿起就向战场走去了,我的对手是我的弟弟,他这么小,我不禁暗自窃喜。
斗蛋比赛一开始,我就使出了九牛二虎之力撞去,弟弟也不甘示弱,就这样一分钟过去了,我们还难分上下,可就在我快要用尽全力的时候,只听“咔”的一声,弟弟的蛋碎了,我赢了!弟弟哭了起来,而我却高兴得一蹦三尺高!此时弟弟只好把那个被撞碎的蛋吃了。
这次“斗蛋”比赛我们玩的很高兴,我已经开始盼望着明年立夏的斗蛋比赛了,明年我会赢吗?