中秋节
一年有三百六十五天,你要问我最喜欢哪一天,那当然是每年的农历八月十五这一天了,因为这是一个月圆人团圆的日子。
这天吃过晚饭,妈妈把一张大桌子摆在阳台上,摆上了各式各样的供品,有甜品、水果、糕点……
一切准备就绪,妈妈点燃三根香,跪在小板凳上开始祭拜月神。妈妈对着月亮许下心愿:“保佑全家平平安安、快快乐乐,保佑小涵、小王健康成长、学习进步。”妈妈告诉我,八月十五日对月亮许愿,月亮就会帮我们实现。于是我也学着妈妈的样子,对着月亮许下心愿。
抬头望去,天空中挂着一轮圆月,像一面大大的铜镜。她穿过如薄纱般的云层,洒下了银色的光辉。月光朦胧,像给大地披上了一件新衣。这时我不由得想起了李白的诗句“小时不识月,呼作白玉盘”。
在这美丽的月色中,吃着美味的月饼,怎能不让人喜欢呢?