今天我要介绍的是:我盼星星盼月亮,都快把世界看穿了的——显微镜。
这个包裹一共送了三天整,我每天都心急如焚,恨不得直接飞到包裹正在的地方,直接取走包裹。但不过拿到手了以后,还和妈妈一起琢磨了整整几十分钟,可是我俩怎么也琢磨不出来,最后还是爸爸教的呢!
显微镜.jpg
显微镜由红、白、黑三种颜色组成,分布的很是均匀,上面有100倍,400倍,和1200倍镜头。如果只是单纯的把标本卡进去的话,你只可能会看到黑漆漆的,因为没有开灯,但是如果开灯以后的话,你还是只会看到一个点,那是因为没有上下调整。直到你觉得看的最清楚的时候,那就是观察这个标本卡最合适的位置了。
里面有许多的附赠品,主要有显微镜、滴管、标本。标本可以分为四大类:动物的身体,动物的毛发和鱼鳞,植物的一部分,植物的粉,分别用红、黄、蓝、绿代替。
滴管的作用是制作标本,制作标本的方法也非常的简单:第一,按紧上方,慢慢的松开,第二,拿一个空的载玻片,滴上水,第三,使用罐子抓一只标本。放在载玻片上,一个简单的标本就这么做好了。当然还有这别的方法,如果想要观察为生物的话,可以从烟灰缸取点东西。用淡盐水浸泡一周或者是一周以上,再用显微镜观察一下,你就会发现微生物,再放大就能看到奇奇怪怪的图案。像是把自己缩小了几百倍,又像是把微生物放大了几百倍。
这就是我的显微镜。
中国地大物博,美食人人皆知,其中最具有代表性的就是涮羊肉了。
涮的羊肉是精选的,因为牧场上的草非常肥,且矿物质十足,所以从牧场里来的羊肉根本没有膻味。最爱吃羊肉的地方要数北京了,买来的羊还要在专门在养羊的地方养上二三十天呢!一家店不知要买多少只羊才能够解秋季北京人民要吃羊的馋。
涮羊肉来自元代,兴起时是清代。当时的皇帝曾多次开大型宴会,涮羊肉是当时最受欢迎的菜,没有之一。厨子甚至都因为此菜忙都忙不过来了呢!由此可见,这道“鼎鼎大名”的菜有多美味。
涮羊肉虽然好吃,但是千万别和茶、醋、板栗一起吃,不然拉肚子或者便秘别怪我没提醒你这个哦!
涮羊肉有二十六种做法,如:内蒙肥羊火锅、羊汤火锅、山东肥牛火锅等,火锅中均可放入涮羊肉,简直是数不胜数,我不便多说,还请你自己来尝一尝滋味如何。
这就是我们中国的美食,听到这儿,你心动了吗?