自从四只小象经过了一番不可思议的冒险故事后,就成了大象学校里的“大红人”。他们留下的故事令不少小象都为之钦佩、为之着迷。有一天,大象学校里来了一批新生。新生东东、双双、单单以及西西是很要好的朋友,他们听说了小象们的故事后,决定也进行一次疯狂的冒险,让自己的童年充实、美好。于是,说干就干,他们约定好明早八点就去东东家集合,开启这一段的冒险之旅。
他们都是很守时的孩子,早晨八点,所有人便都来到了东东家,商议行走路线。“不如我们朝着南方走去吧,毕竟树木都是朝南的,而且神秘的数字王国就在南方,我倒也想看看南方是什么样的情景。”东东提议。“好啊好啊,我们也想看看南方,看看数字王国,我们就朝南走吧,”双双和单单异口同声的说。睿智聪明的西西也举起了手,“那我们收拾一下东西就出发吧。”
就这样,他们踏上了奇妙的“寻南之旅”。
南方的第一个国家就是数字王国。在这里,东东他们交到了一个很好的朋友。
数字王国是一个非常庞大的王国,人口数量很多,他们并不是数字,而是动物,他们的身后都会有一个数字连在尾巴上,数字王国的国王是一只狮子,身后有着“1”字名为“狮子数字一”。在这个国家,人人和平共处,却也有着这么一个例外:零。零是这个王国里人人都怕的一个数字,因为若是被零的双手碰到,就会石化一天。谁也不愿意爱吃挨饿石化整整一天,所以人们对带零就是一个成语“敬而远之”。好在数字王国里只有一个零:青蛙数字零,不会引起市民恐慌,但,谁又喜欢那种被人害怕而不敢亲近的感觉呢?久而久之,他变的沉默寡言。直到有一天……
那天,零出门购物,遇到了东东一行人,他们已经来了几天,将王国里的事情知道的一清二楚,了解这个国家的人民,也了解零,善良的小象们想要帮帮零。零远远地便看见了他们,默默地转身就走。“等一下!”东东大声喊道,带着其他小象迅速的追上了零。零停下脚步,转过身看着他们。东东气喘吁吁的问:“你……你就是零?我们……我们是来帮你的。”“帮我?”零有些疑惑,“你们,不是数字王国的人吧。”“我们的确不是数字王国的人,但我们知道你。”一旁的西西说:“你们难道就不害怕我吗?我可是会把你们变成石头的。”零说道。
“你把这个手套带上吧。”只见双双拿出一个白色,带着淡淡光芒的手套,对零说。零照他的话戴上了手套。“你再碰碰我们试试。”单单说道。零小心翼翼地碰了碰单单,单单没有石化!零甚是惊诧:“这是我们特地为你做的手套,能够阻止你让别的居民石化。”东东笑眯眯地说。
零再也忍不住了,激动的泪水溢满眼眶,他向小象们鞠了一躬,口中不时地说着:“谢谢你们,谢谢你们!”小象们也都相视一笑,异口同声地对零说:“不用谢!”
从此,零变得开朗起来,不仅和小象们成为了朋友,还很快与数字王国的居民们打成了一片。
这次的冒险,小象们也懂得了:帮助别人就是帮助自己,助人为乐,别人快乐,自己,也更快乐!