每个人都拥有自己的一块麦田,无论大小,那都是一个自己的世界。现在,我的麦田在承受着一场考验。
我从来就没有想过刚过200分的成绩与重点高中的差距:我从来就没有想过翅膀的稚嫩与眼前悬崖的较量。当我独自坐在椅子上时,母亲知道原因后失望地离去,父亲依旧沉默无语,烟雾在他头上腾起。我从母亲的眼神里明白了焦急,从父亲的皱纹里读到了失落。心里的巨痛显然是苍白 的语言难以胜任的。
这次的期中考试,大多数人都浮浮沉沉,可我却还在原地,真不知道这是不是悲哀。
当凛冽的北风刮伤我的手时,我知道冬天真地来了,我记得自己一直在等待秋天的到来,而现在小妹穿着笨拙的羽绒服对我说:姐,冬天到了。
我不喜欢冬天,因为冬天很冷。往年早上出门,我都打扮得像一个木乃伊,然后大叫着冲出房门。今年,在接受校园最后一场冬雪的洗礼后,我们就会踏上各自不同的人生的道路。我没有想过现实会怎样,我已经在努力了。我不希望自己的命运偏离了它原先的轨迹。
同桌的情绪很低落,他对我说,下辈子他要做一个非常非常聪明的人,哪怕像海伦那样。我说我不要,我只要自己幸福,我才不管聪明不聪明,只要一辈子健健康康,快快乐乐就行了。
当然,我不知道那幸福的保障是什么,但我会试着用明亮的心情去赶跑那些灰暗。
我一点一点地积累,一滴一滴地去做自己的事情。没有什么可以永远不被改变,我按照自己的意图试探着修剪自己身上的枝桠。我的麦田是一片绿色,是一片弱小的绿色。
但我在一天天地给它营养,一步步地给它除草。我不会让自己的心田荒芜,我的生命才刚刚开始。我从没想过要轰轰烈烈地过一辈子,因为不可能每个人都是英雄,总要有人在英雄的路旁鼓掌。人活一辈子,只求问心无愧。
我的麦田还是嫩绿的,但我知道,每一个生命都要有一个成长的过程。我会小心地呵护它,寂静地成长。