老屋的作文300字
老屋到现在还站在那儿,边晒太阳,边听小蜘蛛讲故事。有一天早晨老屋发现小蜘蛛不见了,非常着急,他很担心小蜘蛛被别的动物捉走给吃掉了。就在这个时候,小蜘蛛回来了,他对老屋说:“我现在有了一个新家了,就那棵大树上,请不用担心我。”老屋这才放心了。
在一个寒冬腊月的冬天,老屋还站在那里,有一个脆弱的声音在说:“老屋,你可以让我住一个冬天吗?”老屋的墙裂了一大道痕,笑着说:“哦,原来是小青蛙,我就再站一个冬天吧!”
冬天过去了,又到了春暖花开的时节,小青蛙苏醒了,过来乐呵呵地对老屋说:“呱呱呱呱,谢谢您!”说着就蹦蹦跳跳地走了。
就在这春暖花开的季节里,有一只美丽的梅花鹿,请求老屋:“老屋,你再站四天可以吗?最近有人要杀我们。”老屋低头一看,瓦片“噼里啪啦”地掉了下来,它仍坚强地说:“哦,原来是梅花鹿啊,好的,我就再站四天吧!”梅花鹿赶忙跑到了老屋的一角,躲了起来。过了四天,梅花鹿高兴地对老屋说:“谢谢您,老屋。”
从此以后,不管多么艰难,老屋都一直站在那里,等待着下一个需要帮助的小动物。