有一天,天气晴朗。兔妈妈对小兔说,“你到处面去采些青草回家吧。”小兔说了一声“好呀”。小兔就出去了。
小兔采完青草刚想回家,它就发现一群可爱的蚂蚁在忙碌着什么。小兔就问,“蚂蚁弟弟你们忙些什么呢?”小蚂蚁说,“我们在忙着把家搬到山上去。小蚂蚁来来回回的,把一袋袋的粮食搬到山上的新家里去。一只小蚂蚁告诉小兔说,“今天的天气很闷热,等一会儿就要下雨了,你快点回家吧,我们已经把家搬好了。”小兔听完小蚂蚁的话就马上跑回家。
小兔刚到家里,天空中就电闪雷明,哗哗哗地下起大雨。这时候小兔说,“谢谢小蚂蚁,如果不是它说给我听,我就被雨淋湿了”。