蚂蚁搬家作文
蚂蚁搬家
有一天,天气非常闷热,小蚂蚁到外面去玩,小蚂蚁玩着玩着,就看到了小白兔姐姐,小蚂蚁说:“小白兔姐姐,你是不是也觉得今天很闷热呢?”,小白兔说:“是呀,蚂蚁弟弟,我妈妈对我说过,如果天气很闷热的话,就正明要下雨了”。小3蚂蚁半信半疑地说:“小白兔姐姐,是真的吗?”小白兔说:“是真的。”小蚂蚁听了,赶快加紧了步子回家,当小蚂蚁刚走到家的时候,蚂蚁们已经在搬家了,这时,小蚂蚁也走过去帮忙。小蚂蚁搬了一箱苹果,等小蚂蚁搬到新家时,小白兔回到家了,看见妈妈已经将床垫高。小蚂蚁和小白兔刚坐下时,就看到了电闪雷鸣了。哗哗哗,哗哗哗,大雨从天而降。这时小蚂蚁想:“谢谢你了,小白兔姐姐!”