蚂蚁搬家作文
蚂蚁搬家
有一天,天气晴朗,蚂蚁妈妈说:“小蚂蚁,今天的天气很热,你出去玩吧!”
小蚂蚁听了就说:“妈妈,我知道了,我现在准备出去玩。”小蚂蚁就出发了,小蚂蚁看见白兔姐姐,小蚂蚁问兔姐姐:“你为什么走那么快呀?”兔姐姐回答:“今天的天气很热,可能会下大雨。”
兔姐姐说:“你也要搬家呀!如果你不搬家的话,大雨会淹没你的家。”
小蚂蚁听了兔姐姐的话,马上回家跟妈妈说,妈妈听了小蚂蚁的话,马上叫兄弟姐妹们搬食物走,它们走着走着,终于找到新家。它们搬到新家后就下起了大雨,它们全家人感谢兔姐姐告诉它们听要下大雨了。