环保作文
一提起保护环境,低碳生活,大家都会议论纷纷,这是因为工业的迅速发展,是世界二氧化碳存在空气中的指量严重超标,因此,我们更应该低碳生活。
在我家,我就是“低碳小达人”。妈妈淘过米的水刚要倒掉,我连忙阻止她,说:“妈妈,淘米的水不可以浪费,用淘米水浇花最好了,我们要节约用水。”妈妈听后,向我竖起大拇指,说:“好,以后咱们家就低碳生活!”
我每天洗手时,尽量把水开小一点,用一个小盆接着,存下来冲马桶。每次睡觉时,我都会提醒爸爸把手机关机,这样既可以减少充电次数,又节约了电,岂不一举两得?看电视时尽量把音量开小些,也可以省电。在不用电器时,要把总电源关掉,如果不关电也可以流失。
其实低碳生活就在我们每个人的身边,只要我们有强烈的环保意识就可以做到,生活就会变得更美好,世界也会变得更美好!