起点作文400字
开学了,我带着一种奇妙的心情走向学校,那包含着对家的不舍,对学校的向往以及对知识的渴求。收拾好东西后,我走向教室里,我很平静,我准备用这种心态来迎接新的历程。
在寒假中,我做了两套上册的试题,预习了下册的书,我按照我的计划去学习,完成得还不错,但应更好。在假期中,我明白了一个道理:读书破万卷,下笔如有神。语文老师要求背诵新课本上的文言文,我本不明白这些意思,但是直到我熟读背会之后,我才明白这些意思,而且博览群书有利于写作,因为脑子里有知识。
新学期开始了,又开始了一场赛跑。首先,在起点应该不落后,为后面打好基础。我决定,这学期要加倍努力地学习,抓住上课时间,一分一秒都不落下,课下要多做习题,温习上一课,预习下一课。当然,这需要时间的培养,才能养成好习惯,我不会放松的,我会坚持的。
另外,我会珍惜时间,把握时间,不让时间白白的浪费,抓住时间学习,提高各方面的素质,我相信会有所提高的。鲁迅说过:“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”所以,不把没有时间作为理由,相信自己!
新的起点,我一定要把握住,加油吧!