起点作文400字
在我记忆的天空里,有许多美丽的星星,每一颗星星都记录着一个成长的故事,现在我就把最亮的那颗星星给你们欣赏。这也算是成长的起点。
我的成长起点是在一个公交车上。那时的我只有几岁,好像是准备去补习,我上了公交车。哈,居然有空位置,我便坐了上去。后来,车上的人越来越多,我看见了一位年过花甲的老人,想到,这些人真是没有素质啊,居然没有人为他让座。我毫不犹豫地起身,对那位老爷爷说,老爷爷,您坐这吧。说完,我指了指我坐的位置。没事,你坐吧。老爷爷回绝了。但我还是不甘心,对他说,您是老人,小孩为老人让座是应该的。说着,便扶着老爷爷坐下去。然后,我又瞟了一眼那些大人,他们也可能觉得羞愧,低下了头。老爷爷说,小姑娘,你真懂事啊,要是现在的人都像你这样,该有多好啊。
是啊,社会的人如果都去帮助那些需要帮助的人,那每个明天都是美好的。这是我第一次受到那么大的启发,我忽然感觉自己成长了许多。
成长不一定是身高的增长,而是内心那颗善良的心,只有不断地帮助别人,这才算真正的成长。