天气是那样的炎热,仿佛一点点的星火就会引起爆炸似的,公路上的人寥寥无几,只有汽车在空旷的路上来回的穿梭奔跑,瓦蓝瓦蓝的天空没有一丝云彩,你先是云非云似雾非雾的灰气,低低的浮在空中,让人觉得喘不过气来,外面的花草树木,直吹着脑袋,被热得打不起精神。这炎热的天气,总让人变得急躁,我慵懒的拖着脚步在街上行走,只听见有一阵起哄声,我慢慢的抬起脑袋进去叫,放眼望去,只看见有一群人围着,不知在看什么,有的是拍手叫好,有的人面色狰狞,有的是捂着胸口,一副惶恐的样子,有的经过,只是瞟了一眼,便又匆匆的离开了。
我早上先去,钻进围观的人群里,这怎么回事?这两人为什么会打起来?而且大家为什么没有一个上学期阻止的只顾着看,真是令人心寒啊,听着身后一阵又一阵的唏嘘声,才发现,他们会打起来,是因为街上两个人走在路上,因为一点点的小事不小心引起。其中一个人道了歉,可另一个人还不满意,非要补偿医药费,另一个人自然也不答应,认为只是轻轻的碰撞,道了歉就好。
拥挤的大街上,人群的起哄声阵阵传来。在这炎热的天气里,真是叫人头疼,我走了出去,站在一个阴凉的小角落,看着热闹,仍在持续中,没有一人上前劝阻,只顾着看热闹,这时一位中年男子走到人群看了看,打了通电话便走了,不过一会儿警察来了,刚刚那位中年男子是她打的电话。
警察下了警车,尖锐的哨子声打破了围观群众的起哄声,两三位警察手拿着警棍上前将人群分散离开,围观群众,见了警察才连忙分开,而那两位打架的人已是鼻青脸肿的,被带上了警车。
现在已经是黄昏了,太阳慢慢落山了,警车的鸣笛声愈来愈模糊,街道上的小店开始忙碌,看着街上来往的人们,心中不禁感叹起来,看着并不凶恶无情,而是善良热心的人呢,为什么会选择在别人遇到,争吵的时候,选择视而不见,或是顾着看热闹,而不是上去劝阻却帮助的,如果当时有人上前去劝阻,他们,也许很快就能和解,不用被在去警察局了。
夜幕降临,人心的冷暖,犹如这浩瀚的夜空,漆黑一片捉摸不透。