当一只小鸟好不好?我的伙伴们都说:“当一只小鸟一点儿都不好。”每当冬季到来,整个世界被白雪包裹时,我们都只能呆在巢穴里,透过小小的树洞观察美丽的世界。不然我们娇嫩的翅膀就会被寒冬伤害。每当夏日到来万物复苏,雄鹰在天空追逐翱翔。而我们却只能在低矮的树梢观望。
不过,我觉得当一只小鸟还真不错。有一双轻巧的翅膀。每当野猫扑向我,我便会拍动我轻巧的翅膀飞上高高的蓝天。而没能刹住脚的野猫一头撞到了树上。我和我的朋友们有一副灵动的歌喉。每当我们开始吟唱。森林里的小动物们都会停下来欣赏。
我喜欢当一只小鸟。当我开心的时候我会放声歌唱,所以如果你在森林里听到美妙的歌声—你就一定能找到我!