大雁作文300字
一天,大雁对小鸭子说:“秋天来了,我明天就要和同伴飞到南方去过冬了。我们要明年再见面了。”小鸭子听了很难过,它失落地走在树林里。一阵秋风吹过,叶子都飘落下来了,看来秋天真的到了。小鸭子继续向前走,它看到漂亮的菊花也开了。它采了几朵花,准备送给大雁作告别礼物。小鸭子又来到了果园,苹果成熟了,就像一个个红灯笼挂在树上,样子非常漂亮。小鸭子摘了几个苹果,打算让大雁在路上吃。第二天,小鸭子来送大雁,他们互相告别之后,大雁提着行李和它的同伴飞走了。
大雁南飞
鸭子和大雁是一对亲密无间的朋友,他们住在森林里。有一天,鸭子去森林里玩,他看到一片片叶子从树上落下来,犹如一只只蝴蝶在天空中飞来飞去。过了几天,鸭子又到森林里去玩,看见大朵大朵的菊花,香气扑鼻。又过了几天,鸭子到森林里去玩,看见果树上成熟的果子,有红彤彤的苹果、有黄澄澄的梨、还有紫莹莹的葡萄。鸭子高兴地摘了几个苹果回家。到了家门口,鸭子看到大雁带着行李向他告别。大雁说:“我要去南方过冬了,我们明年春天再见。”鸭子说:“好吧!祝你一路顺风。”