唉,今天老师又布置写作文了,作文,是我最发愁的一个作业。一提到作文,我就脑袋疼。
现在的我急的就像热锅上的蚂蚁急得团团。本来打算今天写完作业洗头发的,可我现在只能面对作文本发呆。时间一分一秒的过去,我的作文本上却一片空白。我在心里不停的对我自己说:想!想!赶快想!使劲想!总能想出一篇来。突然,我扑哧一声笑了出来,感觉自己就像一个穷裁缝,正在找一些零碎的破布条拼凑一件衣服。正不知道这件衣服会是什么样子的。
都说读书破万卷,下笔如有神。可我觉得我平时读的书也不少呀。怎么一到写作文的时候就写不出来了呢?天知道这是为什么。反正我现在只能是东一句西一句拼凑了。能有什么办法呢?心中只有一个念头:坚持!坚持!只剩六句就完成了,只剩五句就完成了……不管怎么说,好歹凑够字数啊!
作文啊,作文,什么时候我就能不发愁写作文,什么时候我就能出口成章啊!正后悔当初走马观灯似的看书。如果我当时认真的看书,也就不会像现在这样抓耳挠腮,手足无措了。
唉,作文。