就像很多变化一样,我们的成长是无意识发生的。这五天的军训是初中向高中过渡的屏障,让我们痛苦,让我们体会到高中生活的艰难;这五天的军训就像是走向成熟之路的垫脚石,让我们成长,又向成熟迈进一步;这五天的军训给了我们五天新的成长。
第一天,我们按照教官的指示迅速换好衣服,聚集在操场上。我们一集合,教官就给了我们一个“下马威”,原地站了十五分钟!军人的姿态,虽然很容易站起来,但是坚持就是另一回事了。有的同学站了七八分钟都站不起来,辅导员赶紧上前帮他们休息。最后大部分同学还是坚持下来了。教官的“离马而逃”真的很有效,让我们在暑假的悠闲时光里立刻振作起来,不再东拉西扯。第一天,我们调整了心态。高中生就像军训一样,也许比军训还要严酷。我们应该做好准备。
第二天晚上,在猎豹总教官的带领下,我们进行了一场名为“我们是最好的团队”的团队比赛。介绍完规则,猎豹给了我们一个多小时训练。一开始同学们一直在开玩笑,似乎把游戏抛在脑后,但是在排长的英明领导下,我们很快就上了正轨。转眼间,比赛即将开始,我们班已经训练完毕,准备比赛。经过一段时间的准备,随着一声哨响,比赛正式开始。观众不断欢呼,舞台更加努力。很快,各队结束了比赛,但毕竟是死马当活马医。我们只能等明天再说。第二天,我们班变得像一个团队,成员们一起努力为班级做贡献。高中也是如此。大家互相配合,才能达到双赢,发挥1/12的效果。
第三天,下午,我们举办了一个叫“盲哑”的外展活动。活动期间,每一个“哑巴”都要带一个“瞎子”跨越障碍,哑巴要在途中帮助瞎子通过障碍。最后,盲人应该被安全地送到原来的地方。活动开始,我挑了个盲女,自然就哑了。我带她上楼,穿过沟渠,跨过门槛,上山,下楼,穿过草坪。最后,她终于被送回了自己的地方。在这个过程中,我们不能说话,我们只能依靠身体动作的暗示来交流。虽然很辛苦,但是回头看,这些困难都不算什么。到了第三天,我们再一次体会到帮助别人和快乐意味着什么。我们在高中学习和生活中经常要帮助别人。我们应该尽力帮助别人。
第四天下午,我们又举行了一次——回跌的拓展活动。后仰不仅考验了后仰者的勇气,也显示了他的球队是否团结一致。首先女生去后空翻平台后空翻,然后我们男生去泰。女生中,大部分都很勇敢,也有少数在辅导员的帮助下成功后撤。然后我们上台了。其实后空翻很简单。做好准备。头往后仰,身体自然往后仰,完美的后仰就诞生了。当然,学生的帮助要跟上。最后,我们班顺利完成了拓展活动。第四天,我想,我们更勇敢了,班级更团结了。
第五天,我们军训之旅的最后一天,是考验我们这几天训练成绩的演习日期。焦急地等待之后,演习开始了。首先,我们班最大的亮点是夸张,这符合猎豹一直强调的重点。励志练习结束后,我们继续比较这几天的训练计划。一切进展顺利。游戏终于结束了。下午,我们举行了颁奖仪式。在这次比赛中,我们班没有获奖,但没关系。毕竟我们努力过。兵家输赢是常事。我相信我们下次会做得更好。
一件事的结束预示着另一件事的开始。虽然军训结束了,但是丰富的高中生活即将开始。这五天的军训,让我们清醒了,清醒了,开始努力了;这五天的军训是高中生活道路的起点,指引我们走向成功;这五天的军训给了我们心灵的成长。