《红楼梦》读后感
中国有四个名字:《水浒传》、《三国演义》、《西游记》和《红楼梦》。这个部门很棒。我认为《红楼梦》是最经典的。《红楼梦》是一本反映中国历史、文化、生活、习俗等方面的百科全书。这不仅是一部文学作品,也是一本历史书。有很多方面值得我们学习和研究。
《红楼梦》一书以贾、史、王、薛为背景,围绕关系到贾家家事利益的贾宝玉人生道路展开,是封建道路与叛逆者之间的激烈斗争故事。以叛逆者贾宝玉和林黛玉的爱情悲剧为主要内容,通过对以贾府为代表的封建家庭衰落过程的生动描述,深刻揭露和批评了封建社会的黑暗和腐朽,是中国古代封建社会历史生活的镜子和缩影,是不可挽回的崩溃的真实写照。
这本书具有丰富而深刻的思想内容和强烈的艺术吸引力。曹雪芹之所以想写这样一本书,是因为他亲身经历了人生的起起落落,亲眼看到了家庭的兴衰。有了这种不寻常的经历,他的思想和感情发生了巨大的变化,对封建社会的黑暗和罪恶有了深刻的理解和深刻的感受。因此,他花了十年时间写下了自己的亲身经历,写下了这部批判封建礼教的小说《红楼梦》。由于其生动的人物描写、生动的描写、丰富的思想和艺术感染力,一出现就惊天动地,在社会上引起了强烈的反响。从一点细节来看,作者善于通过对日常生活的艺术描写,揭示其不寻常的审美意义。这种语言的魅力得到了淋漓尽致的体现。他用生动的语言塑造了许多人物。从人物的一举一动,每一个微笑,每一个放松。从这本书中,我们可以看到一个民族发展的问题,具体的症结,具体的民生国计。读完《红楼梦》,会让我们非常讨厌万恶的封建社会,更加热爱美好幸福的生活。