我今天要给大家推荐的书是《红楼梦》,《红楼梦》是出自于四大名著之一,《红楼梦》是清代的曹雪芹写的。面的人物有:黛玉、贾宝玉、刘姥姥、凤姐、紫鹃、贾政、王夫人等等……
第一章写的是黛玉辞父进京,写的是黛玉是姑苏人,爸爸如是御史,夫人是荣国府的千小姐。却幸早去世,黛玉因过于悲痛,如决定把黛玉送到外祖母那,第二天荣国府的人派船员去接黛玉。黛玉恋恋舍的上船离别父亲,黛玉到荣国府,外祖母和黛玉两人就悲痛起来。众人看到立马去劝,外祖母带黛玉引见两个舅母和珠嫂子。晚饭到,黛玉看大家吃饭的样子和她们哪一样,就看着做呢。这样才让我知道,凤姐协宁国府、撕扇子宝玉欢笑、紫鹃有意试宝玉、刘姥姥逛大观园、黛玉焚稿等等……这面我最喜欢的是第六章的刘姥姥逛大观园,是因为这章面刘姥姥说的每一话和每一个动作都很好笑。
这个故事告诉我们一个大道,就是做人要忠诚,阅读是一把通灵的钥匙,是要你愿意,他就会打开大门。