红楼梦读后感
我之所以喜欢《红楼梦》,是因为这本里面把每一个人物的动作和神态都写得栩栩如生林立尽致每一次看都让我身临其境。
文中以贾——史——王薛四大家族为背景以贾宝玉和林黛玉的爱情故事为主线,通过贾宝玉·林黛玉·薛宝钗·王熙凤等近四百个人物形象,叙述了主仆之间瓜葛冲突。反映了封建贵族丛盛到衰的历史。在我眼前展现了一副生动逼真的画卷,使我百看不厌。
《红楼梦》读后感红楼梦作为四大名著有着它无与伦比的魅力,虽然它是一本封建时代 写的书,但书中这些故事一点也不像是那时写的书,不但清新脱俗,而且散发出一种迷人的香气,让人沉醉其中。书中的人物一个个都充满这感情,不是枯燥无味,没有吸引力,而是让人有种喜欢的感觉,像是在看一部真实的电影一样,爱不释手,看了还想看。还有种想去观察它书中有什么奥妙的感觉,真是一本好看而又引人注目的好书,怪不得会被中华民族看几百年还在看呢!