绿萝作文300字
绿萝可以养在水里,也可以种在土里。我也养过绿萝,它得茎长长得,从盆里悬挂下来。
可以说,它的根就像头发那样又长又密。倒不是最后萎了,说不定现在还在使劲儿长哩。
根密密麻麻的一团,把整个花瓶都填满了。起初把它放在水里,也没长多少根,稀稀疏疏地耷拉在那里。不过几天工夫,根就又密又长了。我们的头发一多就容易打结,可它的根不会,再多还是整整齐齐的。就算打结,轻轻一扯就扯出来了。
绿萝的根很长,茎更长。最长的时候,它从花瓶里探出脑袋,一直落到桌子上,还在桌子上有了自己的“地盘”。茎上开始长叶,那叶翠绿翠绿,还带点儿黄色。刚长出来的嫩叶比较小,还是卷起来的。长大了,叶就慢慢平了,颜色也逐渐变深了。它有点儿像鸡心,一看到它,我总能想起自己胸口那个正在怦怦乱跳的东西。
绿萝的枯叶很奇怪。别的植物枯萎了,叶就随着风飘下来,落到地上。可绿萝的枯叶死活不肯掉下来。只要你继续给它换水,过几天,它便又奇迹般地绿了。