绿萝作文300字
大家好,你们知道我是谁吗?我经常出现在你们周围,比如学校、办公室、家……现在你们能知道我是谁了吗?没错,我就是绿萝。
我的叶子是绿色的,形状是心形或椭圆形的;我的叶子层层叠叠好像一条绿色的裙子,衬得我更加美丽动人。你用手去摸起来会发现硬硬的、肉肉的,但是我的表面却很光滑,好似一面镜子。我的茎比较粗壮,颜色比叶子要浅一些,质感和叶子一样硬硬的,它就像人身体内的血管,可以把泥土中的养料输送到我全身,这使我的叶子越来越多,让我的生命力越来越旺盛。
我的生长离不开水分和阳光,你要按时给我浇水、晒太阳。每当你给我浇水时,水滴打在叶片上淅淅沥沥,就像奏响了一曲生命的乐章,这是我最喜欢的时刻。当你带我晒太阳时,温暖的阳光抚摸着我,我也会张开所有叶片去感受这份温情。
我的用处可多了,不仅可以吸收甲醛、二氧化碳还可以释放出氧气,净化空气。另外,我的绿色会让你疲劳的双眼得到休息,能保护你的眼睛。
我就是这样一颗生命力旺盛的绿萝,你们想和我做朋友吗?