黄河的作文300字
上一周的周末,妈妈带我去了黄河边,在路上看到了我的好朋友牟一凡,我们一同前往。
我们来到了黄河边,这时的黄河正在退潮,我们趁着这大好时光,一起走进了河床。啊!好漂亮啊。这里的沙泥真稀,脚一踩上去软软的,柔柔的,这种感觉真爽啊!沙泥在阳光的照射下,还不时的泛着金光,我抓起一把沙泥,仔细的观看这来自黄土高原的黄土,这时我想起了刘禹锡的诗句:“九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯。”是啊,黄河千里迢迢,奔腾不息,却能在我们利津与渤海相汇,这也是我们利津的一大骄傲啊!
我问:“牟一凡,我们玩什么呢?”他说:“我们通一条水沟,把那边的水引过来。”我立即拍手称好。
我们找了一处硬土的地方,真是得来全不费工夫。就在我们的眼皮底下找到了一块“宝地”。我们开始动工了,一开始,土太硬挖不动,后来我找到了办法,用黄河水浇在土地上,把土地泡软了,我就开始开通了一半,不好,水跑了,我抓起石块通了个斜面,水到渠成了。看着我们小小的引黄“工程”,我和牟一凡都高兴的笑了。
我想以后有时间还到黄河边来玩。